mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 学問、研究 > ゆで卵の食べごろ研究会

ゆで卵の食べごろ研究会

ゆで卵の食べごろ研究会

ログインして参加する

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

現在、わたくしが友人から預かっているゆで卵の食べご
ろをいつにするか?研究するコミュです。
本日、8月22日より、ゆで卵を観察し日々の変化を記
録し食べごろまで会員で見守って行きましょう!
ゆで卵のデーター
8月8日高松健二氏のバックパックから発見
正確な製造日が解らない為、この日を高松氏の曖昧な証
言から製造後1ヶ月目(基準日)とし、14日後の22
日より記録簿の作成を開始。
現在の状況として、外見は一般的なゆで卵と違う点は見
られない。弱冠不機嫌そうな表情ではあるが、『え〜オ
レイケてんで〜』の言葉どおり生気にみなぎっている。
食べごろ予定日として8月末〜9月上旬を設定。
食べごろと会員が判断した場合、開卵式にてゆで卵を割
ります。

最新情報

トピック

11月19日
タマゴの引力
08月11日
尋ねタマゴ。
05月26日
いずこぉ〜?
01月24日
あっりゃーーー!
09月10日
開卵式!
09月09日
お肌ケア!
09月02日
観察記録1
08月28日
おお!
08月27日
ネーミング!
08月23日
助手からの意見☆
開設日
2005年08月22日
(運営期間4054日)
カテゴリ
学問、研究
メンバー数
26人
関連ワード

おすすめワード