mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 映画 > イングリッド・バーグマン

イングリッド・バーグマン

イングリッド・バーグマン

ログインして参加する

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

銀幕の名花イングリッド・バーグマン(Ingrid Bergman)のコミュニティです。

スウェーデン→ハリウッド→イタリア→そして国際的な女優として、数々の名作を残し、またアルフレッド・ヒッチコック、ジャン・ルノワール、イングマール・ベルイマン、そしてロベルト・ロッセリーニら、多くの巨匠に愛された大女優バーグマンを語りましょう♪

■主な出演作■
間奏曲(1936)
女の顔(1938)
別離(1939)
ジキル博士とハイド氏(1941)
カサブランカ(1942)
誰がために鐘は鳴る(1943)
ガス燈(1944)
白い恐怖(1945)
汚名(1946)
サラトガ本線(1944)
聖メリーの鐘(1945)
ジャンヌ・ダーク(1948)
凱旋門(1948)
山羊座のもとに(1949)
ストロンボリ/神の土地(1949)
ヨーロッパ一九五一年(1952)
われら女性(1953)
イタリア旅行(1953)
火刑台上のジャンヌ・ダルク(1954)
不安(1954)
恋多き女(1956)
追想(1956)
六番目の幸福(1958)
無分別(1958)
さよならをもう一度(1961)
黄色いロールス・ロイス(1964)
訪れ(1964)
サボテンの花(1969)
オリエント急行殺人事件(1974)
秋のソナタ(1978)

┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌

※トピ立ては自由ですが、トピックを立てる際は重複トピックにならないようにお願いします。
※トピックのタイトルには「質問です」「教えてください」等の漠然としたものではなく、分かりやすいタイトルを付けていただくようお願いします。
※コミュにふさわしくないトピックやコメント、宣伝や告知、マルチポスト、また誹謗中傷等は管理人の判断で削除させていただく場合があります。
※「はじめまして」トピックの重複を避けるため、新規にご挨拶の書き込みをされる方は下記トピックにてコメントをお願いします。↓
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=2732557&comm_id=280423

開設日
2005年08月21日
(運営期間4060日)
カテゴリ
映画
メンバー数
666人
関連ワード

おすすめワード