mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 音楽 > SKULL (スカル-THE SKULL-)

SKULL (スカル-THE SKULL-)

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2016年9月13日 18:25更新

SKULL (スカル-THE SKULL-)

仙台発5人組ヴィジュアル系バンド。

2003年6月、SINとダイを中心に結成。翌年より本格的に活動を開始。
地元仙台を中心に活動を続け、徐々に活動範囲を関東に広げる。

2006年12月26日、仙台のワンマンにて「スカル-THE SKULL-」から
今現在の「SKULL」に名を変える。その後、積極的なる数多くのイベントに
参加し、怒涛のライブ活動を展開。

2008年9月15日、高田馬場AREAにてBassのさくらが脱退。さくら
が脱退後は、髑髏-syarekoube-と名前を変えて活動。

2009年2月12日、SKULL Presents THE END 高田馬場AREAの
ライブにてSKULL活動再開。新Bassのりょうと新GuitarのKoutaが正式
加入し、5人組バンドとなって2009年新たなるスタートを飾る。



★SKULL★

★SIN (Vocal) (スカル-THE SKULL-→神)
★ダイ (Guitar) (スカル-THE SKULL-→DIE)
★Kouta(Guitar)
★りょう(Bass)
★てつや (Drums) (スカル-THE SKULL-→てつや)


★公式HP★
http://www.skull-web.com/



★Discography★

・2003/?/?(私の知識では詳細不明↓)
1.LOVE HATE 2.SHADOW OF LOVE (現在入手不可)

・2004/?/? (私の知識では詳細不明↓)
300本限定デモテープ
1.sunny days 2.Too Fast (現在入手不可)

・2004/03/08(私の知識では詳細不明↓)
【BAD(S)】 (現在入手不可)

・2006/01/27
主催[CRAZY ANOTHER PARTY〜さくらHAPPY BIRTHDAY EVE〜]特典
【Tear Drop】(現在入手不可)

・2006/12/26 仙台MACANA
BURST the FAST ワンマン
【VOICE】(現在入手不可)

・2005/01/09 発売
【自作自演】
(3曲入/1,000枚限定/\1,050/現在入手不可)
1.妄想アクトリップ 2.四季 3.チャコール

・2007/01/26 発売
【the Scream of Gate】
(3曲入/LIVE会場・通販限定/500枚限定/\1,050/現在入手不可)

・1stマキシシングル+DVD
2007.06.13 発売
【the Scream of Gate】
(3曲入+DVD/PLGC-032/\2,100(税込))
※CD:1/26発売作品のリミックス&リマスタリングVer.3曲収録
1.Downer's Show 2.Trick Dice 3.あの日咲いていた花
※DVD:SKULL初の映像作品PV「Downer's Show」収録
1.Downer's Show Video Clip

・1stミニアルバム
2007.08.15 発売
【Ugly Black Showcase】
(6曲入/PLGC-033/\2,500(税込))
1.Necromancer 2.『a Gate』 3.闇と散る歪む哀
4.Rotten Strawberry Milk Chocolate 5.Starry☆Night
6.Black Riot

・SUPER COMPILATION CD参加
2007.10.10 発売
「Shock Edge '07」
(12曲入/SWCD-2007/\2,940(税込)/現在入手不可)
『a Gate』収録

・キュピア Vol.1
2007.10.14 発売
(14songs/KPCD-001/\3,150)
Necromancer収録

・2008.3.21発売
【BULLET】会場限定CD
2songs \1,050 購入者対象特典有
1.BULLET 2.L.S.D.

・2008.5.3 浦和 Narciss
てつやPRODUSE 浦和会場限定CD発売
【my glitter】
※現在入手不可※

・2008.5.6 新潟 JUNK BOX mini
ダイPRODUSE 新潟会場限定CD発売
【ネガの歯車】
※現在入手不可※

・2008.5.10 仙台 MACANA
さくらPRODUSE 仙台会場限定CD発売
【a fake flower】
※現在入手不可※

・2008.5.16 高田馬場 AREA
SIN PRODUSE AREA会場限定CD発売
【サヨナラ】
※現在入手不可※


★RELEASE★

・2009.5.20発売
NEW SINGLE
【AWAKE】

・2009.7.22発売
NEW SINGLE
【SKIN】


★OTHER★

・仙台限定?特番にて「少年」という曲を歌っています。
(スカル-THE SKULL-時代。)配布、音源化されているかは
詳細不明・・・。

・i Tunes Storeにて「VOICE (LIVE Ver.)」販売中。
有楽町音楽室 2007.9月号-EP
2008.2.20リリース(1曲\150)


★LIVE★

公式HPにて随時更新中。
http://www.skull-web.com/



※参加された方はご挨拶よろしくお願いします↓



★検索★
SKULL SKULL スカル-THE SKULL- スカル
ナイトメア YOMI 仙台 高田馬場 ヴィジュアル
ビジュアル V系 V盤 VISUAL SHOCK 神言基地
Zy. hevn 「裏★ヘヴン盤。」 FOOL'S MATE
SHOXX HOLIDAY SIN ダイ さくら てつや
Kouta りょう

コミュニティにつぶやきを投稿

トピック

参加メンバー 135人

もっと見る

開設日
2007年11月2日

3403日間運営

カテゴリ
音楽
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!