mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 学校 > 【簿記】集まれ甲谷っ子【甲奴】

【簿記】集まれ甲谷っ子【甲奴】

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2010年4月1日 13:22更新

9月30日付けで大原簿記学校を退職された簿記科の大エース

甲谷良太郎先生のコミュニティ.

ちゃっかり本人にコミュ作成の許可はとってありますw



10年間と長期に渡って講師をされていたので,甲谷っ子の人も
沢山いるはずっ!!

Live,DVDで授業を受けているor受けていた 電話・音声質問は
甲谷先生指名 スクーリングの際は前日から席取りw 

なんて甲谷先生のファンは大集合です.

すでに試験に合格されている方や現役受験生の方も甲谷先生の話題で
もりあがっちゃいましょうv( ̄Д ̄)v


以下,甲谷先生の自己紹介文より無断転載です

甲奴(こうやっこ)との邂逅(かいこう)
ある日のことです。お豆腐好きの私は冷奴を食べようとしていました。ところが、醤油さしに醤油が無い事に気づき、冷蔵庫にある醤油のボトルを醤油さしに入れ、その醤油で冷奴を食べました。
その時です。食べた冷奴がなぜかいつもより美味い。なんでだろうと思ったら、醤油と思って入れたボトルはなんと麺つゆだったのです!
偶然とはいえ、何て美味しいものを発見したのだろう!以来、私はこの食べ物のことを甲奴(こうやっこ)と呼ぶことにしたのです。

用語の定義
私の授業を受けた事がない方にはさっぱりわからんという用語が日記に飛び交っているので、ここで定義をしておきたいと思います。

冷奴(ひややっこ)…よく冷やした豆腐を、醤油・薬味で食べる夏向きの料理。

甲奴(こうやっこ)…冷奴の発展型で、豆腐に長ねぎを刻んだやつと味の素をふり、麺つゆをかけたもの。

甲谷っ子(こうやっこ)…甲谷クラスの方。

甲谷っ子ピュア(こうやっこ-ぴゅあ)…甲谷っ子のうち、特に入門のスタートから基礎?までを甲谷クラスで受講された方。

マイミク甲谷っ子(まいみく-こうやっこ)…甲谷っ子のうち、マイミクになった方。
(注)私からマイミクをお願いすることは基本的にありません。常に受身っす!

みなし甲谷っ子(みなし-こうやっこ)…甲谷クラスではないけど、自分は甲谷っ子だという方。なお、みなし甲谷っ子も甲谷っ子です。

Hey!甲谷っ子(へい-こうやっこ)…普段は甲谷クラスと平行ラインの授業に出ている方で、時々甲谷クラスに出る方。

超甲谷っ子(すーぱー-こうやっこ)…甲谷っ子のうち、みごと試験に合格された方。

超甲谷っ子グレート(すーぱー-こうやっこ-ぐれーと)…超甲谷っ子のうち、大原簿記学校で講師になっちゃった方。現在、確認されているのは、なおき先生とふなき先生。



>>大原簿記学校関係者の方へ
管理人は08合格目標の1受験生(甲谷っ子ピュア)です.
もしこのコミュニティが学校として問題があるのでしたら,
相応の対応(コミュ閉鎖or管理人変更)はいたしますので,
メッセージをお送りください.

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 6人

もっと見る

開設日
2007年10月29日

3434日間運営

カテゴリ
学校
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!