mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 音楽 > Abruptum

Abruptum

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2014年10月28日 19:53更新

スウェーデン発・伝説のDark Ambient/Black Metal/Noiseバンド

ABRUPTUM

のコミュです。



Biography:

1989年、Swedenのストックホルムにて結成。
他をよせつけない独自の退廃的且つ邪悪なサウンドを展開。
活動開始後まもなくExt、Allが脱退、後にItも脱退するがEvilは1人で活動を継続。
しかし2005年、その活動に終止符を打つことを決断。

Evilは同郷Mardukの結成以降唯一残ったオリジナルメンバー(Gt)。
現在もそのサウンドの中核を担う。
AllとItは共にWar、Ophthalamiaのメンバーとしても知られる。

Discography:

■Hextum Galaem Zelog (demo 1990)
■The Satanist Tunes (demo 1990)
■Evil (EP 1991)
■Orchestra of Dark (demo 1991)
■Obscuritatem Advoco Amplectere Me (Full 1993)
■In Umbra Malitiae Ambulabo, In Aeternum In Triumpho Tenebrarum (Full 1994)
■Evil Genius (Com 1995)
■Vi Sonus Veris Nigrae Malitiaes (Full 1997)
■De Profundis Mors Vas Consumet (EP 2000)
■Casus Luciferi (Full 2004)

Line-up:

Ext (1990)
All (1990-1991)
It (1990-1996)
Evil (1991-2005)


Official Website:
※オフィシャルサイト未確認
ファンサイトは多数ある

Abruptum(Metal-Archives)
http://www.metal-archives.com/band.php?id=1127

Abruptum(Myspace)
http://www.myspace.com/officialabruptum
こちらはURLがオフィシャルとなっているが実際はファンサイト



検索・関連バンド
Marduk、War、Ophthalamia、Total War、Vondur、8th Sin、Brejn Dedd、Moses、Devil's Whorehouse

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 48人

もっと見る

開設日
2007年10月22日

3705日間運営

カテゴリ
音楽
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!