PIERRE MARCOLINI(ピエール・マルコリーニ)
公式サイト
・Pierre Marcolini Chocolatier
http://
ショコラティエ・グラシエ・パティシエ・コンフィズリエ
4つのディプロマを持つピエールマルコリーニ。
トリュフが非常に美味しい。またアイスクリームもこの上なく美味しい。
ピエールマルコリーニってすごい。
1964年 ベルギー生まれ
優秀なホテルマンや料理人を多数輩出する食の専門校ブリュッセルの“CERIA”(セリア)で学び、パリの“FAUCHON”(フォション)、ブリュッセルの“WITTARMER”(ヴィタメール)、 “Mahieu”(マイユ)で修行を重ねた後、94年にショコラティエとして独立。
トピックの作成はご自由にどうぞ、というかお願いします。
↓「はじめまして」のごあいさつは、こちらにお願いします。
http://