mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > ゲーム > ラングリッサーI&II

ラングリッサーI&II

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2016年2月20日 04:21更新

NCS(日本コンピュータシステム株式会社)が製作したシミュレーションRPG「ラングリッサー」。シリーズ(全5作)が完結して10年近くが経ちますが、完成度は高く、根強いファンがいることで知られています。

このコミュニティでは、全5作のうち最初の2作を取り上げます。対象作品は以下の通りです。

本対象作品一覧
 るんるんラングリッサー(1991年4月26日/MD)
 ムードラングリッサー 〜光輝の末裔〜(1993年8月6日/PCエンジン)
 るんるんラングリッサー(2003年4月16日/PC/MD版の再現)
 ムードラングリッサーII(1994年8月26日/MD)
 るんるんデア ラングリッサー(1995年6月30日/SFC/IIの改修版)
 ムードデア ラングリッサーFX(1996年4月26日/PC-FX)
 るんるんラングリッサー ドラマティックエディション(発売日不明/SS/IIはデア)
 ムードラングリッサーI&II(1997年7月31日/PS/IIはデア)
 るんるんラングリッサーII(2003年4月16日/PC/MD版の再現)

危険・警告MD ・・・メガドライブ
  PC ・・・パソコンソフト
  SFC ・・・スーパーファミコン
  SS ・・・セガサターン
  PS ・・・プレイステーション

第3作「ラングリッサーIII」以降、戦闘システムやヒロインセレクトなどのシステムが変更になり、「初期の頃が良かった」と思われる方、是非お集まり下さい。

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 29人

もっと見る

開設日
2007年10月7日

3720日間運営

カテゴリ
ゲーム
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!