mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > 笠原秀幸

笠原秀幸

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2016年4月26日 04:04更新

電球ありそうで無かった、俳優・笠原秀幸コミュ…
  笠原秀幸が演じる無邪気系キャラが気になる人…などなど、笠原秀
  幸ファンの方なら誰でも参加出来ます。

  自由にトピックを立てて盛り上げていって下さい。
  特に決まり事もありません。
  皆さん宜しくお願いします。

==============================

  笠原秀幸  (かさはら ひでゆき)

本名 : 同じ
生年月日 : 1983/04/29
星座 : 牡牛座
血液型 : A型
出身地 : 東京都
身長/体重 : 171cm/56kg
趣味,特技 : 野球,乗馬,ピアノ
経歴 :
1995年NHK日中共同制作ドラマ「大地の子」の主人公・陸一心(上川隆也)の少年時代役でデビュー。デビューから現在までテレビ・映画多数の作品で様々な役をこなす。現在の若手俳優の中では実力、人気ともトップクラス。映像のみならず舞台にもフィールドを広げ、これからより一層活躍が期待される。

――――――――――――――――――――――――――――――

■主な出演作

TVドラマ
1995.  NHK日中共同制作ドラマ「大地の子」
 … 主人公・陸一心(少年時代 松本勝男) 役
1995.  CX「君を想うより君にあいたい」
1995.10. ANB「BLACK OUT」
 … ゲスト・魚住雄介 役
1995.  CX「鬼ユリ校長、走る!」
 … 宮田裕司 役
1997.05 TBS「新幹線'97恋物語」
 … 修一 役
1997.06. NHKドラマ新銀河「初婚・再婚」主演
 … 国分秋夫 役
1998.  NHK連続テレビ小説「すずらん」
 … 少女編・常盤鉄夫(少年時代) 役
1998.08. ANB「びんぼう同心御用帳」
 … 銀次郎 役
1999.02. NTV「当番弁護士7」
 … 久保健一 役
1999.04. NHK金曜時代劇「しくじり鏡三郎」
 … ゲスト・榊原兵馬 役
1999.04. ANB「プリズンホテル」
 … ゲスト・西村太郎 役
1999.08. NTV「新・俺たちの旅」
 … 第5話ゲスト
2002.04. ANB「新・三匹が斬る!」
 … 第6話 安次 役
2003.06. TBS「早乙女千春の添乗報告書14」
 … 秋山孝太 役
2004.02. ANB「永遠の恋物語 阿部定と吉蔵」
 … 桜井 役
2004.  NHK「御宿かわせみ 第三章」
 … 第3話 清太郎 役
2004.  CX「銭形平次」
 … 第2話 幸助 役 
2004.07. ビデオ「稲川淳二恐怖物語スペシャル7 ―呪戒―」主演
 … 杉田 役
2004.10. TBS「家栽の人」
 … 須藤宏 役
2004.10. TBS「こちら本池上署4」
 … 第4,9話 阪根 役
2004.  「実録心霊シリーズ 心霊投稿ビデオ 私たちは呪われた
      〜山梨県青木ヶ原樹海〜」
 … 藤井幸二 役
2005.01. NTV「ごくせん(第2シリーズ)」
 … 第2話ゲスト・渋谷 役
2005.  ANB「おみやさん」
 … 第2話 海人 役
2005.  NHK終戦60周年ドラマ「望郷」
 … 木川猛雄 役
2005.  TX「ホーリーランド」
 … ヨースケ 役
2005.  ANB「はるか17」
 … 第1話ゲスト
2005.07. BS-i「恋する日曜日(セカンドシリーズ)」
 … episode・卒業 太一朗 役
2005.  ANB「刑事部屋」
 … 第4話ゲスト・勝又俊介 役
2006.  ANB「新・京都迷宮案内」
 … 第4話 宮元健 役
2006.  TBS「弁護士のくず」
 … 金田英輔 役
2006.  MBSドラマ30「がきんちょ 〜リターン・キッズ〜」
 … 田丸謙 役
2006.06.12 ANB「新・科捜研の女」
    第8話 折口謙人 役

TVTV
「世界ウルルン滞在記」

映画映画
1994.  「遥かなる時代の階段を」
 … 濱マイクの少年時代 役
1996.  「わが心の銀河鉄道 宮沢賢治物語」
1997.  「瀬戸内ムーンライトセレナーデ」
 … 恩田圭太 役
1998.  「新生・トイレの花子さん」
 … 柏木浩輔 役
1999.  「MABUI」
 … 金城清秀 役
1999.  「梟の城」
 … 京の刀鍛冶屋の小僧 役
1999.  「あつもの 〜杢平の秋〜」
1999.  「GTO」
 … 市川楽 役
2000.  「ブギーポップは笑わない」
 … 田中志朗 役
2000.  「三文役者」
 … 安夫 役
2001.  「リリィ・シュシュのすべて」
 … 清水恭太 役
2002.  「曖昧な未来 黒沢清」
 … シン 役
2002.  「アカルイミライ」
 … シン 役
2004.  「花とアリス」
 … AD 役
2004.  「スクールウォーズ ―HERO―」
 … 坂口 役
2005.  「亡国のイージス」
 … 宮津隆史 役
2006.  「渋谷怪談 THE リアル都市伝説」
2006.  「幸福のスイッチ」
 … 牧村耕太 役

イベント舞台
2003.  「JIRO-CHO」 (博品館劇場)
 … 宗次郎 役
2005.  「世界の中心で、愛をさけぶ」 (世田谷パブリックシアター)
 … 立花 役
2006.  「夏の砂の上」
 … 立山 役
2007.  「デンキ島」
 … レオ 役
2007.  「Versus」
 … ユウスケ 役
2007.  「メモリーズ2」
 … 伊原一悌 役

TVTV-CF
2006.  durexコンドーム

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 127人

もっと見る

開設日
2007年9月22日

3474日間運営

カテゴリ
芸能人、有名人
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!