mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 映画 > Sir Ben Kingsley

Sir Ben Kingsley

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2016年11月3日 03:14更新

サー・ベン・キングズレー CBE
Sir Ben Kingsley (本名:KRISHNA BHANJI)
1943年12月31日/173cm
スカボロー/ノース・ヨークシャー州/イングランド出身

父親はインド人の医師、母親はイギリス人のファッションモデル・女優。主に脇役として活躍している。
父親と同じく医師になるつもりだったが、19歳のときに見た『リチャード3世』の舞台に感銘を受けて俳優を志すようになった。1966年にビートルズのマネージャーが製作したロンドンの舞台で、ナレーターとギターと歌を担当したのが初舞台。閉演後にジョン・レノンとリンゴ・スターに音楽の道を進むように勧められたこともあるという。
1967年にロイヤル・シェイクスピア・カンパニーに招かれ、シェイクスピア役者として活躍した。1970年代にはテレビにも多く出演。1982年の『ガンジー』でアカデミー賞の主演男優賞を受賞した。その他に『バグジー』『Sexy Beast(日本未公開)』『砂と霧の家』で3度アカデミー賞の候補になっている。
2001年にナイトの称号を与えられた。3度の結婚で4人の子供がいる。
(Wikipediaより)

現在、ブラジル人女優ダニエラ・バルボサ・デ・カルネイロと4度目の結婚をしている。
http://cinematoday.jp/page/N0011447


■Filmography
1972年「爆走!」
1981年「ガンジー」アカデミー主演男優賞
1985年「ハーレム」「海に帰る日」「サイラス・マーナー/ラヴィローの織り工」(TM)
1987年「モーリス」
1988年「パスカリの島」「迷探偵シャーロック・ホームズ/最後の冒険」
1989年「風の惑星/スリップ・ストリーム」「フィフス・モンキー/4匹と1人の大冒険」
1991年「バグジー」
1992年「スニーカーズ」
1993年「デーヴ」「ボビー・フィッシャーを探して」「シンドラーのリスト」
1995年「死と処女(おとめ)」「スピーシーズ/種の起源」
1996年「十二夜」
1997年「アサインメント」「フォトグラフィング・フェアリーズ」「スウィニー・トッド」
2000年「英雄の条件」「2999年異性への旅」
2001年「A.I.」(声)「アンネ・フランク」(TM)「愛の勝利」
2003年「砂と霧の家」
2004年「サスペクト・ゼロ」
2005年「オリバー・ツイスト」「サウンド・オブ・サンダー」
2006年「ラッキーナンバー7」「ブラッドレイン」
2007年「You Kill Me」

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 30人

もっと見る

開設日
2007年9月17日

3541日間運営

カテゴリ
映画
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!