mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > グルメ、お酒 > 茸の調理法

茸の調理法

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2012年11月4日 18:35更新

お料理大好きな私がはじめてコミュ立ち上げましたぁるんるん

私のポリシーはぁ食材の持ち味をどれだけ引き出して活かせるかってことでぇすハート達(複数ハート)

パンチパンチのある味付けとかは求めてなくてぇ、じっくり味わうと、後からゆったり旨味や薫りが口の中で広がってゆくぅみたいなぁ滋味のあるお料理を目指してまぁすOK

季節毎の様々な食材が好きだけど、きのこは通年通して大好きっハートんでもって、先ずは茸の美味しい食べ方なんかを、みんなでお話出来たらいいなぁなんて思ってまするんるん

調理の命はやっぱりキュイソン(火加減・火の入り方)って事でぇ、私の好みの茸調理目玉焼きはいっつも半生に仕上げてまぁすバンザイ指でOK

食感・薫・味わいが一番活きてくると思うからっexclamation ×2

賛同できる方はどなたでもジャンジャン参加してくださいね人差し指

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 2人
開設日
2007年9月5日

3672日間運営

カテゴリ
グルメ、お酒
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!