mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 映画 > タラ&ロドリー信者@北陸

タラ&ロドリー信者@北陸

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2012年9月15日 11:25更新

このコミュニティは、

●クエンティン・タランティーノ
●ロバート・ロドリゲス

・この二人どちらかの監督・脚本作品がとにかく大好き!!
・どちらかっていうかどっちも大好き!!
・この人たちの映画は必ず見ます
・この人たちの映画全部見ました
・でも周りには一緒に映画を語ってくれる友達がいなくて寂しい思いをしています

…という具合にタラ&ロドリーをこよなく愛する信者のための

『北陸在住(出身)の方限定』

コミュニティです。
(=とてもマニアックなコミュニティです。)

全国にタラ&ロドリー信者は多数存在しておりますが
管理人の同郷の友達にはなぜか信者が一人もいません。
そんなのあまりにも寂しいので、北陸にお住まいのタラ&ロドリー信者の方、ぜひ集まって下さい!

参加資格として、タランティーノもしくはロドリゲス監督作品のどれか一つでも鑑賞済みなことが必要最低限の条件です。
どうぞよろしくお願いいたします♪


こちらは二人を愛する会なので、アンチの方はご遠慮下さい。
尚、二人の作品をただ誹謗中傷するだけの目的のトピック・アンケートなどは管理人の一存で削除させていただく場合がありますので御了承下さい。

二人の最新映画
グラインドハウス 公式サイト
http://www.grindhousemovie.jp/
コミュニティのTOP画像は公式サイトから拝借しました

初めましてトピック
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=22442567&comm_id=2565463


クエンティン・タランティーノ -wikiより掲載-
(Quentin Tarantino, 1963年3月27日 )
監督・脚本・演出作品一覧
『デス・プルーフ in グラインドハウス』
Death Proof in Grindhouse
(2007年脚本・監督・プロデューサー・撮影監督)
『ホステル』hostel
(2006年、製作総指揮)
『CSI:科学捜査班シーズン5 』
CSI"12時間"の死闘 [前・後編]
CSI: Crime Scene Investigation 「Grave Danger: Part 1, 2」(2005年特別ゲスト監督)
『シン・シティ』Sin City (2005年特別ゲスト監督)
『キル・ビル Vol.2』Kill Bill: Vol. 2 (2004年脚本・監督)
『キル・ビル Vol.1』Kill Bill: Vol. 1 (2003年脚本・監督)
『ジャッキー・ブラウン』Jackie Brown (1997年脚本・監督)
『フェティシュ』Fetish(1996年製作総指揮)
『フロムダスク・ティル・ドーン』
From Dusk Till Dawn (1996年脚本)
『ER緊急救命室』ER 第1シーズン 第24話(1994年演出)
『フォー・ルームス』Four Rooms (1995年企画・脚本・監督)
『ナチュラル・ボーン・キラーズ』
Natural Born Killers(1995年原案)
『パルプ・フィクション』Pulp Fiction (1994年、脚本・監督)
『トゥルー・ロマンス』True Romance (1993年、脚本)
『レザボア・ドッグス』Reservoir Dogs (1992年、脚本・監督)

主な出演作
スキヤキ・ウエスタン ジャンゴ(2007)
キル・ビル Vol.1(2003)(クレイジー88の死体として出演)
リトル★ニッキー -Little Nicky (2000)
ガール6 -Girl 6 (1996)
フロム・ダスク・ティル・ドーン -From Dusk Till Dawn (1996)
フォー・ルームス -Four Rooms (1995)(第4話「ペントハウス ハリウッドから来た男」に出演)
デスペラード - Desperado (1995)
サムバディ・トゥ・ラブ -Somebody to Love(1994)
パルプ・フィクション -Pulp Fiction (1994)
レザボア・ドッグス -Reservoir Dogs (1991)


ロバート・ロドリゲス -wikiより掲載-
(Robert Rodriguez、1968年6月20日)
作品
『ロードレーサーズ』 ROADRACERS (1994年)
『フォー・ルームス』 Four Rooms (1995年)
第3話「ROOM 309 かわいい無法者」
『フロム・ダスク・ティル・ドーン』
From Dusk Till Dawn (1996年)
『パラサイト』 The Faculty (1998年)
『シャークボーイ&マグマガール3-D』
The Adventures of Shark Boy & Lava Girl in 3-D (2005年)
『シン・シティ』 Sin City (2005年)
『プラネット・テラー in グラインドハウス』
PLANET TERROR in Grindhouse (2007年)
エル・マリアッチ3部作
『エル・マリアッチ』 El Mariachi (1992年)
『デスペラード』 Desperado (1995年)
『レジェンド・オブ・メキシコ/デスペラード』 Once Upon a Time in Mexico (2003年)
スパイキッズ3部作
『スパイキッズ』 Spy Kids (2001年)
『スパイキッズ2 失われた夢の島』
Spy Kids 2: The Island of Lost Dreams (2002年)
『スパイキッズ3-D:ゲームオーバー』
Spy Kids 3-D: Game Over (2003年)


検索ワード
バカ映画 富山 石川 福井 北陸 クエンティン タランティーノ ロバート ロドリゲス 映画仲間

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 5人

もっと見る

開設日
2007年9月2日

3757日間運営

カテゴリ
映画
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!