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点心PAOPAO

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コミュ内全体

詳細 2017年2月6日 09:56更新

手作り点心のお店パオパオのコミュニティです。

点心PAOPAOは関東を中心として全国に店舗展開をしている手作り点心のお店。

店舗数は現在、新宿(京王百貨店)池袋(東武百貨店)
渋谷(東急百貨店)横浜(ジョイナス)聖跡桜ヶ丘
(京王百貨店)静岡(伊勢丹)名古屋(?島屋)四日市(近鉄)
藤崎(仙台)藤沢(さいか屋)大船(ディラ)
川崎(ラゾーナ)大宮(エキュート)柏(?島屋)
日吉(東急百貨店)二子玉川(?島屋)金沢(大和)
高崎(すずらん百貨店)相模原(伊勢丹)
松戸(伊勢丹)福岡(岩田屋、三越、博多S)
小倉(伊勢丹)
の合計23店舗を展開中。

デパ地下や駅ナカの食文化も日々変化している中で、
パオパオは10数年以上同じ味、同じ仕込みで職人の
味を守り続けています。

このような販売形態の店舗では安心安全な商品、
いつも変わらない味を提供し続けて行く事は難しい
とされています。

類似店舗も多数出店されてきていますが、それでも
選ばれ続けている理由は何でしょうか。

他社は安心安全を生み出すために商品化の工程で
「冷凍」が入ってしまう事が多いようです。
パオパオでは一部商品は除きますが製造工程で
「冷凍」が極力入らない努力と、衛生面でも
社内監査部門による店舗管理チェックが行われており、
手作りと安心安全の両立を探求しています。

また、いつも変わらない味を生み出すために他社では
機械化が導入されていますが、パオパオでは時間を
かけて技術を人から人へ伝え、定番商品を守って
います。

2007年度からは全店で、1ヶ月ごとに切り替わる
季節限定商品の販売も開始され、ますます飽きの来ない
店舗へ進化しようとしています。

2007年度
「ワカメと筍の和シューマイ」
「春雨とアスパラのヘルシーギョーザ」
「おろしポン酢で食べるエビ蒸しギョーザ」
「おつまみ枝豆シューマイ」
「韓国唐辛子を使ったひとくちエビギョーザ」
予定
「たっぷりキノコシューマイ」
「秋のヘルシー大根もち」
「カニの海鮮水ギョーザ」



このコミュニティではパオパオユーザー、従業員、
元従業員などの間で健全に意見交換を行う場として
設立しました。

パオパオが好きならどなたでも参加可です。

前向きな物であれば、意見でも事件でも誰でも
いつでもガンガントピック立てちゃってください!!

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参加メンバー 18人

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開設日
2007年8月27日

3504日間運営

カテゴリ
グルメ、お酒
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