mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > 八城夏子(織部ゆう子)

八城夏子(織部ゆう子)

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2017年5月15日 16:59更新

清純な顔立ちで不運を呼び込む“レイプの女王”と言われた日活ロマンポルノのアイドル・八城夏子のコミュニティを作りました。

八城 夏子(やしろ なつこ)
1955年1月10日生 神奈川県横浜市出身。

[略歴]
73年、東映オーディションに合格し入社、織部ゆう子の芸名で『恐怖女子高校 アニマル同級生』(志村正浩監督)でデビュー。結婚により一時引退したが、76年に八城夏子の改名し日活から復帰。長谷部安春監督『犯す!』『暴行切り裂きジャック』などで凌辱される女性を演じて光る演技力をみせる。以後、ロマンポルノのアイドルとなって20作品以上の作品に出演。『㊙ハネムーン暴行列車』『暴る!』など長谷川安春作品の印象が強烈である。

[映画出演作品]
1973.12.01 恐怖女子高校 アニマル同級生  東映京都  
1974.02.16 聖獣学園  東映東京  ... 小野塚薫
1974.03.16 人妻セックス地獄  東映京都
1976.02.07 犯す!  日活
1976.05.29 好色演戯 濡れ濡れ  日活
1976.07.07 暴行切り裂きジャック  日活  ... 美少女
1976.07.31 色情海女 乱れ壺  日活
1976.10.20 東京秘密ホテル けものの戯れ  日活
1976.11.03 女高生(性)白書 肉体収容所  日活
1976.11.27 学生情婦 処女の味  日活
1977.01.22 レイプ25時 暴姦  日活 ... アベックの美少女
1977.04.09 (秘)温泉 岩風呂の情事  日活
1977.04.23 性と愛のコリーダ  日活
1977.09.03 女子大生 ひと夏の経験  日活
1977.10.15 (秘)ハネムーン 暴行列車  日活  ... 秋子
1978.01.07 宇能鴻一郎のあげちゃいたいの  日活
1978.02.04 性愛占星術 SEX味くらべ  日活
1978.04.01 出張トルコ また行きます  日活
1978.07.22 淫絶海女 うずく  日活
1978.10.07 おんな刑務所  にっかつ  ... 森山ジュン
1978.11.18 暴る!  にっかつ  ... まゆ子
1979.01.06 宇能鴻一郎の濡れて開く  にっかつ
1979.04.14 昼下りの女 挑発!! にっかつ  ... 由希
1979.06.02 希望ケ丘夫婦戦争  にっかつ  ... 松本貞代
1979.10.27 堕靡泥の星 美少女狩り  にっかつ
1979.11.23 ホールインラブ 草むらの欲情  にっかつ
1980.02.16 背徳夫人の欲望  にっかつ


[テレビ出演作品]
http://www.qzc.co.jp/DORAMA_CGI/DORAMA1.exe?AFLG=&TARGET1=TITLE%2CNAME&KEY1=&MODE1=SYNONYM&TARGET2=CAST&KEY2=%94%AA%8F%E9%89%C4%8Eq&MODE2=SYNONYM&TARGET3=ENSHUTSU%2CPRODUCER%2CKIKAKU%2CSEISAKU%2CKYAKUHON%2CGENSAKU%2CART%2CTECNIQUE&KEY3=&MODE3=SYNONYM&TARGET4=ETC&KEY4=&MODE4=SYNONYM&TARGET5=GENSAKU&KEY5=&MODE5=SYNONYM&CHK=AND&ACTION=%8C%9F%8D%F5%82%F0%82%B7%82%E9

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 12人

もっと見る

開設日
2007年8月27日

3624日間運営

カテゴリ
芸能人、有名人
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!