mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 映画 > ピラニア軍団の良心・野口貴史

ピラニア軍団の良心・野口貴史

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2015年2月19日 22:41更新

『仁義なき戦い』シリーズで、一貫して広能昌三をサポートし続けた広能組の古参組員・岩見益夫が印象に残る。ピラニア軍団の中では珍しく堅気の役どころが似合うピラニア軍団の良心的存在の野口貴史さんのコミュニティです。

野口 貴史(のぐち たかし)
1938年10月18日生。愛媛県出身。本名・野口泉。

[略歴]
東宝芸能学校を卒業後、鶴田浩二の付き人を機に東映京都に入社。『明治侠客伝 三代目襲名』や『博奕打ち』シリーズ他、鶴田浩二主演作を中心に出演。『仁義なき戦い』シリーズでは一貫して広能組組員・岩見益夫を好演し、存在を明確に印象づける。総体的に心優しい善玉のイメージが強く、『強盗放火殺人囚』の小泉洋子の亭主や『狂った野獣』の教師など、一般市民を演じても完璧にハマるピラニア軍団の良心的な存在。

[映画出演作品]
1969.12.27 渡世人列伝  東映京都  
1970.04.18 博奕打ち 流れ者  東映京都
1971.02.13 博奕打ち いのち札  東映京都
1971.04.03 日本女侠伝 血斗乱れ花  東映京都
1971.04.28 日本侠客伝 刃  東映京都  
1971.07.03 傷だらけの人生  東映京都  
1971.08.26 喜劇 トルコ風呂 王将戦  東映京都
1971.11.19 現代やくざ 血桜三兄弟  東映京都
1971.12.03 任侠列伝 男  東映京都  
1972.07.30 博奕打ち外伝  東映京都  
1972.11.21 日蔭者  東映京都  
1973.01.13 仁義なき戦い  東映京都
1973.02.03 ポルノ時代劇 忘八武士道  東映京都
1973.04.28 仁義なき戦い 広島死闘篇  東映京都
1973.05.12 三池監獄 兇悪犯  東映京都  
1973.08.11 山口組三代目  東映京都  
1973.09.25 仁義なき戦い 代理戦争  東映京都
1973.10.27 現代任侠史  東映京都  
1974.01.15 仁義なき戦い 頂上作戦  東映京都  
1974.04.27 山口組外伝 九州進攻作戦  東映京都
1974.06.29 仁義なき戦い 完結篇  東映京都  
1974.09.14 あゝ決戦航空隊  東映京都  
1974.10.05 実録飛車角 狼どもの仁義  東映京都
1974.12.07 脱獄広島殺人囚  東映京都  
1975.01.15 日本任侠道 激突篇  東映京都
1975.05.24 日本暴力列島 京阪神殺しの軍団  東映京都  
1975.12.06 強盗放火殺人囚  東映京都  
1976.02.14 愉快な極道  東映京都  
1976.05.15 狂った野獣  東映京都
1976.06.06 殺し屋たちのメロディ  一発集団
1976.09.04 徳川女刑罰絵巻 牛裂きの刑  東映京都
1976.10.01 バカ政ホラ政トッパ政  東映京都  
1976.10.16 夜明けの旗 松本治一郎伝  東映京都
1977.01.22 やくざ戦争 日本の首領  東映京都  
1977.02.11 大奥浮世風呂  東映京都  
1977.02.26 ピラニア軍団 ダボシャツの天  東映京都
1977.04.08 女獄門帖 引き裂かれた尼僧  東映東京
1977.07.02 ドーベルマン刑事  東映京都  
1977.10.29 日本の首領 野望篇  東映京都  
1978.01.21 柳生一族の陰謀 東映京都=東映太奏映画村  
1978.09.09 日本の首領 完結篇  東映京都  
1978.10.07 野性の証明  角川春樹事務所  
1978.10.28 赤穂城断絶  東映京都=東映太奏映画村
1982.10.30 制覇  東映京都  
1983.07.23 南極物語  フジテレビジョン=学習研究社
1985.06.08 夢千代日記  東映京都
1987.10.10 極道の妻たち II  東映京都  
1988.09.17 アナザーウェイ D機関情報  タキエンタープライズ  
1988.10.01 華の乱  東映京都  
1989.04.08 極道の妻たち 三代目姐  東映京都
1990.06.02 極道の妻たち 最後の戦い  東映京都  
1990.09.15 激動の1750日  東映京都  
1991.06.15 新極道の妻たち  東映京都  
1992.10.21 ザ・ブラインドキャット (V)  キングレコード
1993.01.30 新極道の妻たち 覚悟しいや  東映京都
1993.06.12 民暴の帝王  東映京都  
2001.12.08 プウテンノツキ  銀幕キッド

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 15人

もっと見る

開設日
2007年8月23日

3768日間運営

カテゴリ
映画
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!