mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 映画 > Olivier Martinez

Olivier Martinez

Olivier Martinez

ログインして参加する

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

オリヴィエ・マルティネス
Olivier Martinez

・1966年1月12日
・フランス・パリ出身

父親がスペイン人のため、スペイン語も話す。
また、父親がボクサーだったため、自身もボクサーを目指したことがあったが、怪我で断念した。
ジーンズのセールスマンの職などを経て23歳の時、
パリのインターナショナル・コンサヴァトリーに入学。舞台、テレビ出演を経て
90年に「PLEIN FER」で映画デビュー。
92年に「IP5 愛を探す旅人たち」でセザール賞新人賞ノミネート。
93年に「UN, DEUX, TOROIS, SOLEIL」で同賞新人賞受賞。

【出演作品】
1992年「IP5 愛を探す旅人たち」
1995年「私の男」「プロヴァンスの恋」
2000年「夜になるまえに」
2002年「運命の女」「セマナ 血の7日間」
2003年「S.W.A.T」
2004年「テイキング・ライブス」

最新情報

トピック

開設日
2005年07月27日
(運営期間4083日)
カテゴリ
映画
メンバー数
85人
関連ワード