mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 音楽 > ロードオブメジャー

ロードオブメジャー

ロードオブメジャー

ログインして参加する

参加するにはログインが必要です。

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2016年12月7日 11:34更新

解散前の彼らが好きな人も
解散後の彼らを応援してる!!って人も
ROMに共感系の方、是非是非お入りください!



メンバー紹介
(現在の活躍を確認出来るHP・ブログもリンク)

vo.北川賢一 神戸・垂水出身
http://www.kitagawakenichi.com/

ba.松本賢一 群馬・高崎出身
http://ameblo.jp/kenichy/

gr.近藤信政 広島・仁保出身
http://ameblo.jp/nob-guitar/

Dr.上原彰兼 沖縄・具志川出身
http://www.voiceblog.jp/gushikawashougeki/





プチROM誕生物語>>

2002年の春から夏にかけて放送されていた、ダウンタウンの浜ちゃんとYOUが司会進行していた番組『ハマラジャ』の企画から誕生したバンド。

『メジャーデビューを目指す最強バンド結成!』ということで全国よりすぐりバンドとして結成させるという企画で、まずはそのメンバー探し・ヘッドハンティングからスタート。

その中からメンバーが決まり出し始めたものの、このバンドのメンバーに選ばれた者は以下の条件をクリアしなければならなかった。

1・今いるバンドを即、辞めなければならない
2・メンバーになる見ず知らずの者たちと、1日500円で1ヶ月共同生活と2ヶ月車生活で全国のライブハウスをまわりながらの生活を強いられ、その中で曲づくり
3・メジャーデビューするためにオリコン初登場50位に入らなければならないが、できなければ即解散、また、元のバンドにも戻ることは出来ない

という、夢の実現と現実の狭間での苦悩を強いられる内容だったが、山あり谷あり葛藤有りの共同生活の中、条件を見事達成し、2002年夏デビューすることが決定!

その後、メンバーの意向で即メジャーデビューはせず、2年程インディーズで頑張って、3年程メジャーで頑張り。。。そして2007年夏、これまたメンバーの意向で解散決定。


・・・という、通常のバンドスタートではなかったROMの物語。


解散してからも、それぞれ未来に向かって走ってけ!走る人走る人走る人走る人
いつまでもみんなのココロの中で、夢描き続けるバンドでいてや!アートわーい(嬉しい顔)



☆Discography

2002/08/28 大切なもの
2003/01/22 雑走
2003/08/06 僕らだけの歌
2004/11/17 心絵
2005/02/16 偶然という名の必然
2005/04/27 親愛なるあなたへ...
2005/07/27 蒼天に向かって
2006/02/08 さらば碧き面影
2006/05/31 ENERGY
2007/02/07 PLAY THE GAME


『初めまして〜』系ごあいさつの方はコチラへ☆
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=5426209&comm_id=24733

コミュニティにつぶやきを投稿

アンケート

参加メンバー 8924人

もっと見る

開設日
2004年8月22日

4494日間運営

カテゴリ
音楽
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!