mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 学問、研究 > 自然農法 自然も回復!

自然農法 自然も回復!

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2017年5月9日 21:37更新

左の写真は食味計93点のお米です。
ほんとうにおいしいです。

農家の人や、お米屋さんに聞いてください。
食味計93点のお米なんて聞いたことがないと思います。
全国平均は70点台。良くて85点台。
93点は100点満点以上130点!!

このお米は東京の日本橋のデパート○越がぜひ売らせてくださいと言ってきたお米です。
もちろん無農薬無化学肥料です。

こういうものがあなたにもできます。
それがこの農法です。よく読んでください。そしてあなたもこの農法を取り入れてください。


左の写真のお米も購入できます。こちらに掲載してあります。

わーい(嬉しい顔)自然農法 自然も回復!

http://chikyukazoku2020w.com/shizennouhou/


自然農法の理念として、 大自然を尊重し、その摂理を規範に順応し、自然農法の原理として、 生きている土の偉大な能力を発揮させる。という考え方も、大変すばらしいことです。
しかし、
私たちはもっと大切なことを見落としているのではないでしょうか?
もう一度、自然を観察し、自然農法の本源を追究していく必要があると思います。

それでは、植物の成り立ち、構成はどうなっているでしょうか?
地上に出ている茎と葉っぱ、地中に隠れている根の部分があります。
茎も葉も根も、当たり前といえば、当たり前ですが、細胞の集合体です。

ここを見落としがちです。
ともすれば、植物の表面・形を見てしまいます。
中身を見ていません。

わたしたち人間についても同様です。
人間の顔やからだの形ばかり、表面ばかりを見てしまいます。

普段は、臓器やその成り立ちの微細な細胞のことを忘れています。
わたしたち人間も細胞の集合体です。
そして、その細胞も、微生物の集合体です。
細胞の働き、役割とは、一体どのようなものでしょうか?

すべての生き物(イキモノ)は、微生物の集まりなのです。
ひとつ、ひとつ個々の動・植物は微生物の集合体なのです。

では、その微生物は何によって存在するのでしょうか?
また、何によって動き、活動するのでしょうか?

それは、目には見えません。
それは、●●●●●です。←クリック

ほとんどの人は、そのことを忘れています。

微生物の働きと、その機能に関しては、現代科学にはほとんどその実態が知られていません。

しかし、自然を創り、育て、管理しているのは微生物、

その働きを明らかにすると、様々な分野で活用出来ることがわかります。


もちろん、無農薬・無化学肥料です。

しかし、単なる自然農法ではありません。
例えば、自然だからといって、ほったらかしではありません。(不耕起など)
それでは、どうするのかというと、
自然をよく観察して、自然を活用するのです。

自然から奪い取るだけではなく、自然と共存共生を実践するのです。

収穫も2倍です!!

ここを見てください。↓↓

http://chikyukazoku2020w.com/shizennouhou/

よく見てください。思い出してください。

植物の花・葉・茎・根は微生物の集合体です。
そして、土(土壌)も微生物の集合体です。

そうです!

微生物さんたちが生活しやすいようにしてあげればいいのです。

ところで、今の農法はどうでしょうか?

農薬で、微生物や虫を殺す農法です。


安全でおいしい食糧を食べたいですよね!

これからの食糧不足にも備えたいですよね!

特に日本は!?


そのためには?

自然を活かした農法をやりましょう!
安全でおいしい食糧を育てましょうよ!
早く収穫を上げましょうよう!

ということです。

下記をご覧下さい。



★この農法は本来の自然農法です。
無農薬・無化学肥料でも2倍の収穫を実現しています。

世界食糧機関(FAO)にも提案しています。


多くの方々に紹介したいやり方だと思います。

ぜひあなたもここに参加していただき、
多く方に本来の自然農法を紹介してください。

・写真のコシヒカリは5年間無農薬・無化学肥料で育てたお米です。
新潟の平原じいさんのお米です。
おいしいお米です。食味計で最高の得点を出します。

上のホームページを見てもらえばわかると思います。

また、下記のブログでも随時情報を掲載しています。

http://chikyukazoku2020.blog8.fc2.com/


安全でおいしいモノを食べたい、
そう考えている方はこのコミュニティ参加してください。
参加は自由です。

安全でおいしいモノもいろいろありますが・・・
●無農薬、有機野菜、無添加、自然食を食べたいですよね
●オーガニックなカフェやレストラン情報もいいですね

みなさんで情報交換しましょう。


【以下は関連するキーワードです】

以下のキーワードはすべてこのコミュニュテ−に関連します。
無農薬、無化学肥料、農業、ハーブ、薬草、自然食品、自然食、健康食品、健康食、オーガニック、ロハス、ベジタリアン、マクロビオティック、スローフード、玄米、粗食、粗食のすすめ、料理研究家、有機野菜、スローライフ、スローフード、エコロジー、NPO、NGO、コスメ、ダイエット、パーマカルチャー、アトピー、アレルギー、化学物質過敏症、狂牛病、BSE、料理、レシピ、自炊、ヨガ、健康法、美容、環境問題、スピリチュアル、精神世界、LOHAS、ロハス、トランス脂肪酸、トランス型脂肪酸、ソーシャルビジネス、ソーシャルベンチャー、オーガニックコスメ、無添加化粧品、環境問題、環境保護、地球温暖化、日本民族、人生の生き方、ピラミッド、ヒーリング、宇宙の法則

※トピックスの作成は自由、告知・宣伝の類は告知・募集トピックへ どうぞ。

コミュニティにつぶやきを投稿

loading

参加メンバー 274人

もっと見る

開設日
2007年7月29日

3618日間運営

カテゴリ
学問、研究
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!