mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > グルメ、お酒 > 卵黄たまり漬けラヴ

卵黄たまり漬けラヴ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2014年12月20日 19:11更新

卵黄たまり漬けを愛してやまない人のコミュ。
参加は自由。トピ立てもご自由に。

【作り方】
・たまごを卵黄だけにする
 ↓
・醤油にぶちこむ
※つかう醤油は(個人的に)昆布しょうゆか
 薄口しょうゆのブレンドがよさげな予感
 ↓
・ラップして冷蔵庫で4〜5日ほど放置

【なんでこうなるの?】
浸透圧の関係で、黄身にある水分としょうゆの成分が
入れ替わるらしい。詳しくは知らない。

【通風なるんでないの?】
通風はプリン体であってコレステロールではないので
卵摂取量は一切関係ないです。
でも塩分高いので色々ご注意。
Byヨッコさん

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 30人

もっと見る

開設日
2005年7月20日

4266日間運営

カテゴリ
グルメ、お酒
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!