mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > 王 志文Wang Zhiwen

王 志文Wang Zhiwen

王 志文Wang Zhiwen

ログインして参加する

参加するにはログインが必要です。

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2015年6月8日 10:35更新

以下、初代管理人のchun!さまのお手によるコミュの紹介文です。
削除するには忍びないのでこのままにいたします。
折を見て補記という形で情報を追加してまいります。

中国の俳優「王 志文 Wang Zhiwen(ワン・チーウェン)」に興味がある人のコミュ。
管理人も有名な2作品+αしか見たことがありません。
詳しい方、好きな方、書き込んで下さい。
好きでも何でもないが情報は知ってる、という中国の方も歓迎歓迎。
________________________

王志文プロフィール
生年月日 : 1966年6月26日
出生地 : 上海市
血液型 : A型

北京電影学院出身。

映画「荊軻刺蓁王(始皇帝暗殺)」
  「北京ヴァイオリン」など
________________________

その他の詳しい出演作品はこちらで

「亜州明星総覧」
http://homepage3.nifty.com/asiastar/person/wangzhiwen.html

略歴と新着記事(大変詳細な王志文情報が出ています)
「新浪網(中文)」
http://ent.sina.com.cn/s/m/f/wzw.html
________________________

出演作品のDVD、VCD等を探してる方
日本未発売のものが手に入るショップです。
「書虫」
http://www.frelax.com/sc/
「アジア映画」
http://www.asia-eiga.com/index.html

香港の通販サイト
「YesAsia.com」(中・英・日文)
http://global.yesasia.com/
________________________

レンタルで見られる出演作品

『真説 西太后』
『紅粉(べにおしろい)』 1994年
『家丑(朱家の悲劇)』 1994年
『荊軻刺秦王(始皇帝暗殺)』 1997年
『風雲 雄覇天下(風雲 ストームライダーズ)』 1998年
『和[イ尓]在一起(北京ヴァイオリン)』 2002年
『愛にかける橋』

  他にもあったら教えてください。
  順次更新していきます。
_________________________
注:管理人は不精者につき、こまめな監理が苦手です。何かあったら遠慮なくメッセージ下さい。

コミュニティにつぶやきを投稿

トピック

参加メンバー 19人

もっと見る

開設日
2005年7月20日

4154日間運営

カテゴリ
芸能人、有名人
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!