mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > アンジェリーナ ジョリー

アンジェリーナ ジョリー

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2017年2月27日 20:32更新

■1975.6.4 ロサンゼルス生まれ
本名はAngelina Jolie Voight。父親がアカデミー受賞者のジョン・ヴォイトであったために、映画業界は身近なものであり、リー・ストラスバーグの演劇学校に通うことも、ごく自然な流れであった。プロのモデルとして活躍していた時期もあり、レニー・クラヴィッツやミートローフなどのミュージック・ビデオに出演したこともある。メジャー作品の映画デビューは93年の「サイボーグ2」から。初期はB級作品への出演が多かったが、98年のTVムービー「ジーア/悲劇のスーパーモデル」で実在したモデルに扮した演技が評判を呼び、続く「17歳のカルテ」でアカデミー助演女優賞に輝くなど、実力派としての評価を固めた。その一方で01年にはアクション大作「トゥームレイダー」に主演、映画の大ヒットと共に彼女の人気も急上昇、以降はハリウッドを代表するセクシー女優としても不動の地位を築く。私生活では95年にジョニー・リー・ミラーと結婚するが4年後に破局。00年に性格俳優のビリー・ボブ・ソーントンと結婚したが夫婦間の考え方の違いを理由に03年離婚。05年に入り、妻ジェニファー・アニストンと別れたばかりのブラッド・ピットと「Mr.&Mrs. スミス」で共演、相前後して2人の仲が急接近、その動向を巡って連日マスコミを賑わす大騒動となった。その後06年1月には、アンジェリーナ・ジョリー自らブラッド・ピットの子どもを妊娠したことを発表、5月には待望の女の子が誕生した。女優業に加えて様々なボランティア活動にも積極的に関わるなど、確固とした信念を持った生き方が性別年齢を問わず幅広い層から支持を集めている。

■出演作品
2007 マイティ・ハート/愛と絆
2006 グッド・シェパード
2005 Mr.&Mrs.スミス
2004 テイキング・ライブス
2003 すべては愛のために
2003 トゥームレイダー2
2002 ブロンドライフ
2001 トゥームレイダー
2001 ポワゾン
2000 60セカンズ
1999 17歳のカルテ
1999 ボーン・コレクター
1999 狂っちゃいないぜ
1998 マイ・ハート、マイ・ラブ
1997 不法執刀
1995 サイバーネット
1995 第一目撃者
1993 サイボーグ2
1982 大狂乱

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 1826人

もっと見る

開設日
2007年7月21日

3535日間運営

カテゴリ
芸能人、有名人
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!