mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 映画 > 監督水戸英樹=俳優水戸ひねき

監督水戸英樹=俳優水戸ひねき

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2011年4月17日 04:29更新

映画監督としてご活躍中の「水戸英樹」さんと、
俳優としてご活躍中の「水戸ひねき」さんのコミュニティでございます。
みなさんがそれぞれご自由にトピックとか立てて、
語り合ったりできたら楽しいと思います。

水戸英樹さんのHP
「水戸英樹の★気持ちデリケイツ★」
http://www.geocities.jp/hineki/

主な監督作品

1993年
『ストレンジ ハイ』
ぴあフィルムフェスティバルアワード93グランプリ受賞。
札幌で劇場公開。

1996年
『脳の休日』
ゆうばり国際映画祭96オフシアターグランプリ受賞。
東京、札幌で劇場公開。

1999年
『ブラックリボン』
テレビ東京で放映。
12本オムニバス「Indies.B」の1本として東京で劇場公開。

2000年
『ホームシック』
東京、札幌、大阪で劇場公開。

2001年
『有償ボランティア』

2002年
『恋は致命傷』
7本オムニバス「ゼロプラス2」の1本として製作。
劇場公開。

『ラッキーロマンス』
2003年3月劇場公開。

2003年
『森のボンジュール』
三村渉プロデュースの「ZONE」の中の1本として製作。 

ってところまでしか、水戸監督のHPには書いてありませんが、
ホントはその後、CMやらネット配信のショートムービーとか、色々あります。

ネットで観られる水戸英樹監督作品

シネマナウ
http://www.cinemanow.jp/editors/special2/2/
過去の作品をいっぱい配信中!

プロペラ
http://www.propeller.co.jp/sanpiryouron/
「地獄のマドモアゼル」配信中。

『web@ホラー』
東京映画社
http://www.eigasha.com


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


そして、役者としての「水戸ひねき」さん。
水戸ひねきさんのHP
「水戸英樹の☆きらめきエスポワール」
http://hineki.hp.infoseek.co.jp/

主な出演作品

映画
『洗濯機は俺にまかせろ』1999年、篠原哲雄監督
『きみのためにできること』1999年、篠原哲雄監督
『はつ恋』2000年、篠原哲雄監督
『スリ』2000年、黒木和雄監督
『死者の学園祭』2000年、篠原哲雄監督
『とらばいゆ』2001年、大谷健太郎監督
『不思議めがね』2002年、三村渉監督
『窯岡刑事/Coming Out Cop』2003年、田中要次監督
『刑事天国』(「最も危険な刑事まつり」)2003年、なにわ天閣監督
『人間椅子』2007年、佐藤圭作監督

オリジナルビデオ
『怨念〜呪われた証券マン』1996年、金澤克次監督
『ほんとにあった!呪いのビデオ3』1999年、中村義洋監督

ドラマ
『教習所物語』(TBS)
『死者からの手紙』(ケイファクトリー:NHK)
『ヤンキー母校に帰る』(TBS)
『ウルトラQ』(TBS)

CM
『CoCo壱番屋』1999年
『エプソン・インターカラー』2000年
『アイフル』2000年
『クリスタル』2003年
『NTT Docomo』2003年

舞台
『ストリップ』2002年、グリング(劇小劇場)
『サボテン丸』2003年、ひまじんクラブ(池袋小劇場)
『ストリップ』(再演)2004年、グリング(シアタートップス)

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 39人

もっと見る

開設日
2007年7月8日

3614日間運営

カテゴリ
映画
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!