mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 映画 > ジェフ・ラウ(劉鎮偉)

ジェフ・ラウ(劉鎮偉)

ジェフ・ラウ(劉鎮偉)

ログインして参加する

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

ジェフ・ラウ 劉鎮偉 Lau Chun-wai

不条理&抱腹絶倒の娯楽映画作家にしてウォン・カーウァイ(王家衛)の片腕、ジェフ・ラウ(劉鎮偉)監督のコミュニティです。
 
最新作は西遊記もの『情癲大聖』(出演 ニコラス・ツェ、シャリーン・チョイ、范冰冰)。
管理人はまだ見ていません。ご覧になった方、ご感想お寄せ下さいまし。
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=1845426&comm_id=237330

関連コミュ:
大英雄 http://mixi.jp/view_community.pl?id=334328

【主要作品】
1982年 『レスリー・チャン 嵐の青春』[制1988年 『バンパイア・コップ2』[監督・脚本・出演]、『機動女戦士ハリケーン・コップ』[監督]
1989年 『チャイニーズ・ゴースト/香港の幻』[監督]
1990年 『オカルト・ブルース』[監督・脚本]
1991年 『ゴッド・ギャンブラー/リターンズ』[監督・製作・脚本・出演]、『ゴッド・ギャンブラー/賭聖外伝』[監督・製作・脚本・出演]、『神鳥伝説』[監督]
1992年 『黒薔薇VS黒薔薇』[監督・脚本(技按名義)]、『格闘飛龍・方世玉(レジェンド・オブ・フラッシュ・ファイター/格闘飛龍)』[脚本(技按名義)]
1993年 『方世玉2(レジェンド・オブ・フラッシュ・ファイター/電光飛龍)』[脚本(技按名義)]、『大英雄』[監督・製作]、『アンディ・ラウの スター伝説』[監督・脚本]、
1994年 『1000の瞬き』[監督・脚本]、『フル・ブラッド』[監督・脚本]、『恋する惑星』[制作]、『香港大虐殺』[制作]、『楽園の瑕』[製作総指揮]、
1995年 『チャイニーズ・オデッセイ』[監督・脚本(技按名義)・出演]、『天使の涙』[制作]
2002年 『天下無雙』[脚本・監督・出演]、『クローサー』[脚本]
2004年 『カンフーハッスル』[制作]

-allcinema フィルモグラフィ  http://www.allcinema.net/prog/show_p.php?num_p=4485
-IMdb http://www.us.imdb.com/name/nm0490556/
-「ジェフ・ラウ研究会」(うさちょっぷさん) http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Theater/5469/denei/laukenkyu.html

開設日
2005年07月13日
(運営期間4094日)
カテゴリ
映画
メンバー数
20人
関連ワード

おすすめワード