mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 映画 > Kevin Costner

Kevin Costner

Kevin Costner

ログインして参加する

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

探しても無いんで、勢いで作ってみました。トピックス自由に立てちゃって下さい。
-------------------------------
なんだかんだ言っても、この人は格好いい、と思う。
本名はKevin Michael Costner。高校時代はスポーツ選手として活躍。カリフォルニア州立大学卒業後、一時、社会人をしていたが演技の道を捨てきれず劇団に入団。エキストラの下積みを重ねながら84年、「ファンダンゴ」で主演。85年「シルバラード」と地道に評価を上げ、87年「アンタッチャブル」でエリオット・ネスに扮し、第一線のスターとして浮上する。90年、初監督の「ダンス・ウィズ・ウルブズ」はアカデミー作品・監督賞を受賞。幅広い才能を示した。その後は「JFK」「ボディガード」などのメガ・ヒットを飛ばし続け、「パーフェクト・ワールド」ではイーストウッドと共演。しかし94年、「ウォーターワールド」撮影中に起こしたスキャンダルが原因で、長年苦労を共にしてきた愛妻と同年離婚。以後、仕事の面でもなかなかヒット作に恵まれない時期が長く続いている。04年9月、長年交際が伝えられてきたデザイナーのクリスティーン・バウムガートナーとめでたく結婚。
<主な出演作品>
1987年「アンタッチャブル」「追いつめられて」
1988年「さよならゲーム」「ドリーム・リーグ」
1989年「ガンランナー」「フィールド・オブ・ドリームス」
1990年「リベンジ」「ダンス・ウイズ・ウルブズ」
1991年「ロビン・フッド」「イン・ベッド・ウイズ・マドンナ」「JFK」
1992年「ボディガード」
1993年「パーフェクトワールド」
1994年「ワイアット・アープ」「チャイナ・ムーン」「8月のメモワール」
1995年「ウォーターワールド」
1996年「ティン・カップ」
1997年「ポストマン」
1999年「メッセージ・イン・ア・ボトル」「ラブ・オブ・ザ・ゲーム」
2000年「13デイズ」
2001年「スコーピオン」
2002年「コーリング」
2003年「ワイルド・レンジ 最後の銃撃」

1990  第63回アカデミー主演男優賞(『ダンス・ウイズ・ウルブズ』)  ノミネート
1990  第63回アカデミー監督賞(『ダンス・ウイズ・ウルブズ』)  受賞

検索用:ケビン・コスナー、ケヴィン・コスナー

開設日
2005年07月13日
(運営期間4097日)
カテゴリ
映画
メンバー数
328人
関連ワード