mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 音楽 > 村松邦男

村松邦男

村松邦男

ログインして参加する

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

村松邦男(むらまつ くにお)
1952年3月17日東京生まれ。
音楽アーティスト 作曲家・編曲家

●詳細経歴
高校生の時、アマチュア・バンド(主にマイケル・ブルームフィールドやジェフ・ベックなどのコピー・バンド)を結成。リーダーを務める。学園祭等のライブに出演。
’72年に山下達郎さん、大貫妙子さんらとシュガーベイブを結成。アルバム「Songs」、シングル「Down Town」を発表。’76年に解散。
解散後はアレンジャーとしての活動を中心に、大滝詠一さんの要請で「多羅尾伴内楽団Vol.2」(’78年)「A LONG VACATION」(’81年)等、ナイアガラ関係の作品の殆どにリードギターでで参加。
他にもEPOさんや山本達彦さんのバッキングを担当。
シャネルズ(ラッツ&スター)、スクーターズ、キングトーンズ、早見優さん、山下久美子さん 、テレサ・テンさん、ナチュラル・パンチ・ドランカー等にも楽曲を提供しています。
また、アニメ映画「名探偵ホームズ」の音楽を担当。
CM音楽作品には「フジカラー写るんです」「不二家ミルキー」「日清UFO」等があります。
現在は本業の傍ら、ネットスプラウトというミュージシャンを目指す若者のためのプロジェクトに関わっています。デモテープに対するコメントや、ご自身の若き日のバンドの物語を執筆中です。http://www.net-sprout.com/(ネット・スプラウト)

●現在の主な活動
安部王子さん、友田真吾さんらと共にバンド「R・O・M・A」を結成。都内ライブハウス等に出演中

●Discography

アルバム
「Green Water」(1983年)
「TOURIST」(1984年)
「ROMAN」(1985年)
「ANIMALS」(1985年)
「Christmas Presents」(1986年)
「Do You Believe In Magic?」(2004年)

シングル
「僕のガールズ」(1983年)
「Sunrise Twist」(1984年)
「X'mas Rock」(1984年)
「柊」(1985年)

●楽曲提供・サポート
山下久美子、山本達彦、シャネルズ(ラッツ&スター)、鈴木聖美、早見優、平野文、西尾えつ子、EPO、スクーターズ、THE PEPPER BOYS、ハニー&ビーボーイズ、徳丸純子、松本典子、バブルガム・ブラザーズ、区麗情 、一路真輝、GWINKO etc・・・

●CM音楽作品
資生堂(親密ギフト)、不二家(ミルキーはママの味)、カルビーポテトチップス、ホンダCR-X、ナショナル ザ・サードDJ、松下電器 ナショナルDDGO、グリコポッキー、明星チャルメラ(メルヘン東編 オールウェイズ)、サントリーもも紅茶、フジカラー写ルンです、ジョージア(明日があるさ)三井不動産(Let's)etc・・・

●TV音楽作品
TVみんな出て恋恋恋、TV地球発22時、ドラマスペシャル サザエさん1、ドラマスペシャル サザエさん2、学芸 ぴょこたん 秘密の冒険、学芸 ぴょこたん プレイボール、数学学習教材LDメイト アスク、新青年隊テーマetc・・・

●R・O・M・A公式サイト
http://www.romaroma.net/

●トビはご自由にお立てください。
シュガーベイブ、多羅尾伴内楽団、山下達郎さん、大貫妙子さん、伊藤銀次さん、はっぴいえんど、大滝詠一さん等のファンの方もお気軽にご参加ください。

開設日
2005年07月10日
(運営期間4099日)
カテゴリ
音楽
メンバー数
130人
関連ワード

おすすめワード