mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > 大信田礼子

大信田礼子

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2015年2月2日 05:50更新

『プレイガール』『ずべ公番長シリーズ』でお馴染みの東映ピンキー路線以前のセクシー女優・大信田礼子さんのコミュニティを作ってみました。
ほとんど参加者の皆さん頼みのコミュになると思います。

[略歴]
ミス10代女王コンテスト世界大会で優勝したのがきっかけで1966年にNHKの「太郎」でデビュー。抜群のスタイルを生かしてアクション映画を中心に多数の映画に出演、東映『ずべ公番長』シリーズ全4作の主演などで人気を得た。1970年「女の学校」でCBSソニーから歌手デビュー。以後、歌手とテレビドラマの仕事が増えた。レコードプロデューサーは酒井政利だったが、ライバル社を押しのけて酒井が射止めた『同棲時代』の主題歌を歌い、今日までの代表曲になる。大信田自身も公開された映画に出演。テレビドラマでは、東京12チャンネルで1969年から始まった『プレイガール』が有名。1974年、『同棲時代』を作曲した作曲家都倉俊一と結婚し引退状態となったが1978年に離婚、カムバックした。現在は舞台公演を中心に活動している。

[映画出演作品]
1967.10.18 青春太郎  東京映画  ... 花田紀子
1968.04.06 喜劇 泥棒学校  大映東京  ... 浜子
1968.05.21 産業スパイ  東映京都  ... 政美
1968.06.28 帰ってきた極道  東映京都  ... 道子
1969.03.30 旅に出た極道  東映京都  ... 李玲芳
1969.04.10 妖艶毒婦伝 人斬りお勝  東映東京
1969.10.01 妖艶毒婦伝 お勝兇状旅  東映東京  
1970.04.08 めくらのお市 命貰います  松竹大船
1970.04.18 不良番長 一攫千金  東映東京
1970.05.30 盛り場流し唄 新宿の女  日活
1970.08.01 不良番長 出たとこ勝負  東映東京
1970.09.22 ずべ公番長 夢は夜ひらく  東映東京
1970.12.03 ずべ公番長 東京流れ者  東映東京  
1970.12.30 不良番長 口から出まかせ  東映東京
1971.03.09 ずべ公番長 はまぐれ数え唄  東映東京
1971.04.28 ずべ公番長ざんげの値打もない東映東京 
1972.12.29 舞妓はんだよ 全員集合!!  松竹大船
1973.04.14 同棲時代 −今日子と次郎−  松竹大船
1978.04.08 渚の白い家  松竹=斎藤耕一プロ
1978.09.23 時には娼婦のように  にっかつ
1982.08.06 ジェラシー・ゲーム  にっかつ=幻燈社
1982.10.30 制覇  東映京都  
1991.09.27 ジゴロ・コップ 六本木・赤坂 美少年倶楽部 (V)  ジャパンホームビデオ 1992.01.01 好きにならずにいられない (V)  日映エージェンシー
1992.03.21 危険な恋の物語 (V) アズバーズ=大陸書房
1992.10.23 愛人 A LOVER (V)  大映
1992.11.25 新・初体験物語 徳間ジャパンコミュニケーションズ
2002.08.25 龍王 獣たちの掟 (V)  ミュージアム
2002.08.25 実録 LB熊本刑務所 外伝 侠友よ (V)  ジーピー・ミュージアム

[主なテレビドラマ出演作品]
プレイガール
旅がらすくれないお仙
夢千代日記
大追跡「淳子のミステリーゾーン」
必殺シリーズ(いずれもゲスト出演)
必殺仕事人(第75話、茜役)
新・必殺仕事人(第1話、お千代役)
必殺仕事人V・旋風編(第10話、おとせ役)

[ディスコグラフィ]
EP(シングル・アナログ盤)
「女の学校/あなたの女」
「女はそれをがまんできない/それがどうした」
「ノックは無用/かんこんロック」
「何がどうしてこうなった/あなたにおまかせ」
「嵐を呼ぶ女/あの愛をもう一度」
「同棲時代/今日子と次郎」
「愛のくらし−同棲時代/夏の日」

LP(アルバム・アナログ盤)
「女はそれをがまんできない/ノックは無用」
「大信田礼子セカンド・アルバム - MORE ABOUT REIKO OSHIDA -」
「同棲時代 - LOVES SWEET ERRORS -」
「愛のくらし−同棲時代 - 今日子と次郎のゆくえ-」

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 53人

もっと見る

開設日
2007年6月2日

3826日間運営

カテゴリ
芸能人、有名人
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!