mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 映画 > 江原真二郎

江原真二郎

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2010年8月13日 07:35更新

今井正監督、内田吐夢監督、家城巳代治監督などの名匠監督らに起用された演技派俳優の江原真一郎さんのコミュニティを作りました。

江原 真二郎(えばら しんじろう) 本名 土家基定
1936年10月12日生 京都府出身 

[略歴]
大阪ニューフェース協会や宝塚映画を経て、54年に東映京都撮影所に入社。しばらく大部屋生活が続いたが、57年に、いきなり今井正監督『米』の主役に抜擢されて、一躍スターダムに。社会派ドラマから時代劇、現代アクションなど、幅広いジャンルの作品に出演。深作欣二監督『豚と狼と人間』や石井輝男監督『花と嵐とギャング』での好演が光る。夫人は『純愛物語』で共演した女優の中原ひとみ

[映画出演作品]
1956.03.15 白扇 みだれ黒髪  東映京都  
1956.03.26 水戸黄門漫遊記 怪力類人猿  東映京都
1956.04.11 長脇差奉行  東映京都  
1956.06.14 満月あばれ笠  東映京都
1956.06.21 若様侍捕物帳魔の死美人屋敷  東映京都
1956.07.05 「薄雪太夫」より怪談千鳥ケ淵 東映京都
1956.07.12 旗本退屈男 謎の幽霊船  東映京都  
1956.08.15 水戸黄門漫遊記 人喰い狒々  東映京都
1957.03.04 米  東映東京
1957.04.23 地獄岬の復讐  東映東京  ... 土井稔
1957.07.02 船頭姉妹  東映東京  ... 田所洋一
1957.10.15 純愛物語  東映東京  ... 早川貫太郎
1957.11.24 どたんば  東映東京
1958.02.19 曲馬団の娘  東映東京  ... 一郎
1958.03.04 美しき姉妹の物語悶える早春  東映東京
1958.03.11 台風息子 修学旅行の巻  東映東京
1958.03.18 台風息子 最高殊勲の巻  東映東京
1958.04.30 恋愛自由型  東映東京
1958.05.12 火の玉奉行  東映京都
1958.06.15 奴の拳銃は地獄だぜ  東映東京
1958.10.01 裸の太陽  東映東京
1958.10.14 今は名ものない男だが  東映東京
1959.01.28 旋風家族  東映東京
1959.01.28 無法街の野郎ども  東映東京  
1959.03.17 東京べらんめえ娘  東映東京
1959.06.01 地獄の底までつき合うぜ  東映東京
1959.06.16 素晴らしき娘たち  東映東京
1959.07.22 埠頭の縄張り  東映東京
1959.10.07 鹿島灘の女  東映東京  
1959.12.06 べらんめえ芸者  東映東京
1960.01.27 二発目は地獄行きだぜ  東映東京  
1960.04.05 秘密  東映東京  ... 高橋恵一
1960.04.26 多羅尾伴内七つの顔の男だぜ  東映東京
1960.06.14 続ずべ公天使 七色の花嫁  東映東京
1960.07.06 吠えろ岸壁  東映東京
1960.11.08 ぽんこつ  東映東京
1961.01.15 俺が地獄の手品師だ  東映東京
1961.02.26 あれが港の灯だ  東映東京
1961.04.21 アマゾン無宿 世紀の大魔王  ニュー東映東京
1961.06.09 わが生涯は火の如く  ニュー東映東京
1961.06.23 花と嵐とギャング  ニュー東映東京
1961.07.19 宇宙快速船  ニュー東映東京
1961.08.13 ヒマラヤ無宿心臓破りの野郎ども ニュー東映東京
1961.10.14 街  ニュー東映東京
1961.11.22 湖畔の人  ニュー東映東京
1961.12.24 地獄の底をぶち破れ  ニュー東映京都
1962.03.14 二・二六事件 脱出  東映東京
1962.03.21 恋と太陽とギャング  東映東京
1962.04.22 太平洋のGメン  東映東京  
1962.05.16 松本清張のスリラー 考える葉  東映東京
1962.05.27 残酷な月  東映東京
1962.08.22 八月十五日の動乱  東映東京
1962.10.27 稲妻峠の決闘  東映京都  ... 小次郎
1962.11.17 宮本武蔵 般若坂の決斗  東映京都
1962.11.23 カレーライス  東映東京
1962.12.23 裏切者は地獄だぜ  東映東京  
1963.01.15 暗黒街の顔役十一人のギャング 東映東京
1963.02.06 第八空挺部隊 壮烈鬼隊長  東映東京
1963.02.23 ギャング対Gメン 集団金庫破り  東映東京
1963.03.09 暴力街  東映東京
1963.04.12 最後の顔役  東映東京  ... 佐貫一夫
1963.04.28 武士道残酷物語  東映京都
1963.06.14 陸軍残虐物語  東映東京  
1963.08.14 宮本武蔵 二刀流開眼  東映京都  
1963.08.31 海軍  東映東京
1963.09.14 おれは侍だ!命を賭ける三人  東映京都
1963.09.21 パレンバン奇襲作戦  東映東京
1963.10.20 ギャング忠臣蔵  東映東京  ... 岡野
1963.12.01 続・王将  東映東京
1964.01.01 宮本武蔵 一乗寺の決斗  東映京都
1964.01.09 地獄命令  東映東京  ... 雪川
1964.02.08 ジャコ万と鉄  東映東京
1964.04.05 ならず者  東映東京  ... ヤン
1964.06.20 銃殺  東映東京
1964.08.26 狼と豚と人間  東映東京
1964.11.21 肉体の盛装  東映東京
1964.12.05 刑事  東映東京
1965.01.03 顔役  東映東京  ... 宮田
1965.05.01 にっぽん泥棒物語  東映東京
1965.05.22 股旅三人やくざ  東映京都
1965.06.05 逃亡  東映東京
1965.08.01 怪談せむし男  東映東京  ... 山下隆
1965.10.01 昭和残侠伝  東映東京  ... 西村恭太
1966.04.01 愛欲  東映東京
1966.05.21 三等兵親分  東映東京
1966.08.03 スパイキャッチャーJ3 SOS危機一髪  東映東京
1966.10.01 三等兵親分出陣  東映東京
1966.12.03 ボスは俺の拳銃で  東映東京
1967.06.03 喜劇 急行列車  東映東京
1967.09.30 毒薬の匂う女  大映東京
1967.12.16 夜の縄張り  大映東京
1969.01.11 眠狂四郎悪女狩り  大映京都
1969.03.15 無頼 殺せ  日活  ... 守山健
1969.05.14 博徒百人  日活  ... 秋枝清次郎
1969.08.09 藤田五郎の姐御  日活  ... 紺野淳一
1969.09.27 侠花列伝 襲名賭博  日活
1970.02.14 幕末  中村プロ  ... 三吉慎造
1970.04.04 非行少年 若者の砦  日活
1970.08.14 戦争と人間 第一部 運命の序曲  日活
1971.03.20 望郷  松竹大船
1971.05.29 婉という女  ほるぷ映画
1971.06.12 戦争と人間第二部愛と悲しみの山河 日活  
1972.03.12 軍旗はためく下に  東宝=新星映画
1972.06.10 影狩り  石原プロ
1973.08.11 戦争と人間 第三部 完結篇  日活
1974.09.14 あゝ決戦航空隊  東映京都
1976.10.16 妖婆  永田プロ=大映映画  ... 新三
1977.03.19 巨人軍物語進め!!栄光へ 日本映画新社
1979.07.21 わが青春のイレブン  家城プロ
1982.08.06 軽井沢夫人  にっかつ
1986.01.25 はしれリュウ  埼玉映画文化協会=近代映画協会
1987.08.08 嵯峨野の宿  ダイワ・インターナショナル

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 9人

もっと見る

開設日
2007年5月21日

3859日間運営

カテゴリ
映画
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!