5月8日にKIRINから新発売された、「世界のkitchenから」シリーズ第1弾!!!
ピール漬けハチミツレモン
のコミュニティです。
南イタリア・アマルフィの自家製酒「リモンチェッロ」がお手本。レモンの皮を漬けこんで、ピールのおいしさが引き出されたこのお酒と出会い、“レモンの皮がおいしい”ことに着目しました。
南イタリアで手摘みされた、製菓用に使われているノーワックスレモンの皮だけを使用。ピール専門の工場で、人の目と手で選別されたレモンの皮をクラッシュし、百花蜜はちみつにひと晩じっくりと漬け込むことでレモンの皮のおいしさがじわじわしみだした“ほろにが”ハチミツレモンです。
*めっちゃハマッてます!!もう冷蔵庫にはストックが…
*1回飲んだけど、美味しかった!!
*あのCMを見て、飲みたいって思ってる!!
そんなあなた(o´∀`o)
是非参加しちゃって下さいな♪
レモン ピール ハチミツ 檸檬 KIRIN 世界のkitchenから ジュース 飲料