mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > Dominic Purcell

Dominic Purcell

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2016年3月1日 01:57更新

Dominic Purcell

●●●●●●●●●●●

海外TVドラマ「プリズンブレイク」
リンカーン・バローズ(愛称リンク)を演じているドミニクさんのFanコミュです。

徐々に充実させていきたいと思います。
Fanの方お気軽にご参加下さ〜い。
(=^_^=)ヨロシクです。

●●●●●●●●●●●

ドミニク・パーセル
本名●Dominic Haakon Myrtvedt Purcell

1970年2月17日イギリス・ロンドン生まれ。
身長●185cm

ノルウェー人の父とアイルランド人の母に生まれ、5人兄弟の長男。
2才の時にオーストリアに移住。

高校中退後、庭師となるが俳優になる事を決意。

オーストリア国立演劇学院に入学。
現在の奥様と出会い、ヒュー・ジャックマンとも共に学ぶ。

1996年卒業後オーストリアのTVシリーズで主役を演じる。

2000年「M:I-2」にチョイ役で出演。
この出演がキッカケとなりスカウトされグリーンカードを取得しアメリカへ渡る。

●●●●●●●●●●●

主な出演作品。

2001年●「インビシブル」
2002年●TV「ジョン・ドー」、「リベリオン」
2003年●「ゴーストアビス」
2004年●「ブレイド3」、「スリーウェイ誘う女たち」
2005年●TV「プリズン ブレイク」
2006年●TV「プリズンブレイク・シーズン 2」

●●●●●●●●●●●

ファンレター

Dominic Purcell
c/o Platform PR
2666 N. Beachwood Dr.
LA, CA 90068 USA


Dominic Purcell
c/o June Cann Management
PO Box 386
Woollahra NSW 1350

●●●●●●●●●●●

関連リンク

PRISON BREAK season3
http://mixi.jp/view_community.pl?id=2206103

PRISON BREAK season2
http://mixi.jp/view_community.pl?id=212978

●●●●●●●●●●●

update 07/06/18

PRISON BREAK season1
http://mixi.jp/view_community.pl?id=2195196

コミュニティにつぶやきを投稿

参加メンバー 105人

もっと見る

開設日
2007年5月15日

3569日間運営

カテゴリ
芸能人、有名人
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!