mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > グルメ、お酒 > 周富徳 広東名菜 神龍

周富徳 広東名菜 神龍

周富徳 広東名菜 神龍

ログインして参加する

参加するにはログインが必要です。

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2016年7月21日 14:30更新

「広東名菜 神龍」は、どなたにも『もっと美味しく、もっと気軽に中華料理を味わっていただきたい』そんな想いを込めた、『炎の料理人』周富徳による本格広東料理です。広東料理は、世界中で最も広まった中国料理で、その特徴は新鮮な材料の持ち味を生かした繊細な味です。その日に買った新鮮な野菜や肉、海鮮類を使用し、調理法も控え目の油と香辛料で炒める方法や、短時間で蒸す方法などが好まれます。

まさに日本人に長年に渡って親しまれてきた中国料理です。本場中国と同仕様の厨房で創られるヘルシーでアダルト、盛りつけも鮮やかに、素材のうま味を封じ込めた本格広東料理を是非お楽しみ下さい。

メニュー【アラカルト】
冷菜盛り合わせ
あわびの薄切り冷菜
くらげの冷製
チャーシュー
むし鶏の細切りごまソースかけ
■魚翅官燕
ふかひれの姿煮(1枚)
ふかひれの蟹卵入りスープ
ふかひれの五目入りスープ
特上燕の巣のすましスープ
■海鮮

伊勢えびの生姜とねぎの炒め
芝えびのマヨネーズソース
車えびのチリソース
蟹の黒豆ソース炒め
あわびのクリーム煮
紋甲いかのひと茹で特製ソース
鴨肉鶏肉
北京ダック(1羽)
若鶏の唐揚げ
うずら挽肉の炒めレタス包み
牛肉豚肉
牛肉のカキ油炒め
牛肉とピーマンの細切り炒め
豚肉の角煮
豚肉とカシューナッツの炒め
酢豚
野菜豆腐
中国風精進料理
中国野菜の炒め
芝えびと豆腐の煮込み
マーボー豆腐
揚げ豆腐と豚肉薄切り唐辛子煮
■麺・飯スープ
そば
・五目つゆそば
・海鮮そば
・五目焼きそば
牛肉のカキ油炒めかけご飯
海鮮とレタスのチャーハン
特製広東風焼きビーフン
おかゆ
(牛肉・海鮮・ピータン)
五目スープ
■点心デザート
はるまき
干貝柱のシューマイ
ふかひれギョーザ
水晶ギョーザ
海老ゆば巻き
ショーロンポー
ゆば入りスープまんじゅう
杏仁豆腐
タピオカ入りココナツミルク
マンゴープリン
ごま団子

コミュニティにつぶやきを投稿

トピック

参加メンバー 18人

もっと見る

開設日
2007年5月11日

3501日間運営

カテゴリ
グルメ、お酒
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!