mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > グルメ、お酒 > ひじき部

ひじき部

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2011年3月7日 10:25更新

ひじきを日々大量に旦那に食わせる管理人が
勢い余って作ったコミュです。




大量に作ったひじき煮に困った挙句
アレンジしようと思い
これまた大量のおからを加えてしまい
取り返しのつかない量になった事件が事の発端です。



ここではひじき他、うるかして(ふやかして)増える食材を推奨しています。

ワカメ、切り干し大根、春雨、干しシイタケなど。
実験要素のある料理が大好きな管理人のため
増える食材が他にもあれば是非教えてください。
ちなみに
冷やすと固まったり
煮込むと溶けてなくなったり
塩水につけると砂を吐いたりするものも好きです。
是非レシピつきで教えてください。




基本姿勢は大盛です。
盛りだくさんです。


ひじきレシピを公開するも自由。
ひじきを哲学するも自由。
ひじきの知られざるパワー(発毛等)を研究するも自由。
水どう・うすたなど管理人好みの雑談も自由です。


低姿勢・低予算・低カロリーをモットーにお願いしますね。





一応管理人ぽいことを書いてみると・・・

トピ立ては自由です。
ただ、重複トピがないかだけ確認してください。
そして皆さん仲良くやりましょう。





さいごに
ひじき好きなあなたは勿論ですが
ひじきが苦手だというあなたも是非参加してください。
克服させます。
実績あります。(※一例

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 14人

もっと見る

開設日
2007年5月10日

3869日間運営

カテゴリ
グルメ、お酒