コックさん達が色々な料理や、情報などを語り合う為のサイトです。
まず最初にこのコミュニティーは一期一会を大切にしています。
参加して下さっている皆様一人一人の出会いを大切にしています。
そしてお客様の批判などはないようにお願いします。
このコミュニティーに参加される上での説明です。
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フレンチ、イタリアン、北京、広東、四川、懐石、精進、カフェ、居酒屋、創作料理、いろんなおいしいお店の紹介など、
今こんな料理やってるよ!やあの料理が上手かったし、どうやって作るの?
都会の人間は地方の食材を好み、地方の人間は都会の技術を好みます。そんな情報交換のサイト。
日本料理、西洋料理、中華料理、パティシエ、和菓子、サービス、それぞれ料理に係る人達がよりよい仕事をするための情報交換サイトです。
皆さん参加して下さい☆
初めましての挨拶はこちらです。
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求人トピックはこちらです。
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盛り付け紹介。
皆さんのいろんな料理。いろんなジャンルで良いところを吸収し盛り付けに活かしてください。
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一食材十料理と言われるように和食だけでも一つの食材で最低十の料理があります。
和洋中揃えば三十の料理が作れるということになります。
そこで、この食材ほかの料理人達はどう使うんだろう?
料理の形は違ってもいい物は取り入れる柔軟性は必要です。
そんな考えからこのトピックは生まれました。
身近な食材の使い方を教え合いませんか?
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春夏秋冬それぞれの旬の食材を使った料理なんかを、紹介しましょう!
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コース料理の最後のしめっくりとなるデザート!!甘い恋の様なとろけるデザートをみなさん語りあいましょう!!!
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若手料理人の登竜門、まかない!
まかないを認められないとなかなか仕事を任せられません。
そこで、まかない経験者によるまかないトピックを作りました
自慢のまかない、簡単まかない、実力を付けるまかない。
いろいろ情報交換して若手料理人達よ上を目指せ!
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お客様に良い料理を提供する為になくてはならないもの。それは職場内の信頼関係。上下関係の中にも信頼関係はなくてはならないもの!厨房と接客係の信頼関係もなくてはならないもの。作ろうとして作れるものではありませんが、あなたの信頼関係の作り方、努力している事など教えてください。
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トピックを立てるほどでもない質問コーナー。
トピックを立てるほどでもないが疑問に思っている事や聞きたい事、ご自由にお使い下さい。
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おかげさまでたくさんの皆様に集まって頂き感謝しております。もし皆様が旅行に行かれる際この店には寄ってもらいたい、泊ってもらいたい、など地元のお勧めのお店、宿など紹介しあって旅行の手助けになればいいかなと思いトピックを立てさせていただきました。各都道府県の皆様協力お願いします。もちろん自分のお店の宣伝もOKです。
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料理人の為の競馬。
注目の新馬、気になる穴馬、いつも負けてしまうけどついつい好きだから買ってしまう馬、馬の話ならなんでもOK!
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こちらもご参加ください。
料理人の通うお店
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