mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > Marlene Dietrich

Marlene Dietrich

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2016年4月11日 08:58更新

【マレーネ・ディートリッヒ】
(Marlene Dietrich, 1901年12月27日 - 1992年5月6日)
ヴァイマール共和国のドイツ映画全盛期に花開いたベルリン出身の世界的な大女優・歌手である。


●出演作品●

嘆きの天使(1930年)
モロッコ(1930年)
間諜X27(1931年)
ブロンド・ヴィナス(1932年)
上海特急(1932年)
恋のページェント(1934年)
西班牙狂想曲(1935年)
真珠の首飾(1936年)
天使(1937年)
鎧なき騎士(1937年)
砂塵(1939年)
焔の女(1941年)
スポイラーズ(1942年)
男性都市(1942年)
狂恋(1947年)
異国の出来事(1948年)
舞台恐怖症(1950年)
八十日間世界一周(1956年)
黒い罠(1957年)
情婦(1957年)
ジャスト・ア・ジゴロ(1978年)


●Official Website●
http://www.marlene.com/

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 63人

もっと見る

開設日
2007年5月8日

3705日間運営

カテゴリ
芸能人、有名人
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!