mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 音楽 > [ bauhaus ]

[ bauhaus ]

[ bauhaus ]

ログインして参加する

参加するにはログインが必要です。

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2016年10月16日 21:36更新

Vo. Peter Murphy
Gt. Daniel Ash
Ba. David J
Dr. Kevin Haskins

1978年結成。ロンドン周辺を活動の拠点にしていた。名前はドイツのバウハウス芸術活動から由来している。当初は「Bauhaus1919」という名前だったが、1年も経たずに今の名前になった。
パンクレーベルのSMALL WONDERからデビュー12インチシングルを発売。以降4枚のオリジナルアルバムを発売。4th 「Burning From The Inside」を発売後まもなく解散。

Peter Murphy氏は元JAPANのMick Karn氏とのdalis carを経てソロ活動。他のメンバーは各自のソロ活動を経てTones on TailそしてLOVE&ROCKETSを結成。LOVE&ROCKETSは米国でブレイクする。

1998年に1年間限定で奇跡の再結成をし、日本公演を含むワールドツアーを行った。

2006年はNINE INCH NAILSとの全米ツアーを決行。


ゴスの元祖と言われるバンドだが本人たちはそれを嫌っている。

discography

1979:Bela Lugosi's Dead (Single)
1980:In The Flat Field
1981:Mask
1982:Press The Eject And Give Me The Tape (Live)
The Sky's Gone Out
1983:Burning From The Inside

1986:1979-1983 Volume 1
1979-1983 Volume 2
1989:Swing The Heartache:The BBC Sessions
1992:Rest In Peace:The Final Concert (Live)
1999:Gotham (Live)

2000:Crackle - The Best Of Bauhaus

【トピック作成などはご自由にどうぞ】

コミュニティにつぶやきを投稿

参加メンバー 737人

もっと見る

開設日
2007年5月8日

3504日間運営

カテゴリ
音楽
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!