mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 映画 > ジョン・ウェイン/John Wayne

ジョン・ウェイン/John Wayne

ジョン・ウェイン/John Wayne

ログインして参加する

参加するにはログインが必要です。

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2016年2月21日 08:52更新

愛称デュークこと西部劇のえらい人、ハリウッドの誇るナイスミドル、ジョン・ウェインが好きな人で集まってみたり。

本名マリオン・ミッチェル・モリソン(Marion Mitchell Morrison)
1907年5月26日 アイオワ州ウィンターセット生まれ。
1979年6月11日 カリフォルニア州ニューポートビーチで没。
『勇気ある追跡』で1969年のアカデミー・主演男優賞を受賞。

出演作品(抜粋)
ビッグ・トレイル/The Big Trail(1930)
ユタから来た男/The Man from Utah(1934)
荒野の激闘・モンタナの掟/Born to the West(1938)
駅馬車/Stagecoach(1939)
西部の顔役/In Old California(1942)
絶海の嵐/Reap The Wild Wind(1942)
西部を駆ける恋/The Lady Takes a Chance(1943)
拳銃の町/Tall in the Saddle(1944)
バターンを奪回せよ/Back To Bataan(1944)
拳銃無宿/Angel and the Badman(1946)
タイクーン/Tycoon(1947)
赤い河/Red River(1948)
アパッチ砦/Fort Apache(1948)
ケンタッキー魂/The Fighting Kentuckian(1949)
黄色いリボン/She Wore a Yellow Ribbon(1949)
硫黄島の砂/Sands Of Iwo-Jima(1949)
リオ・グランデの砦/Rio Grande(1950)
静かなる男/The Quiet Man(1952)
紅の翼/The High And The Mighty(1954)
中共脱出/Blood Alley(1955)
捜索者/TheSeearchers(1956)
リオ・ブラボー/Rio Bravo(1958)
黒船/The Barbarian And The Geisha(1958)
アラモ/The Alamo(1960)
ハタリ!/Hatari!(1961)
史上最大の作戦/The Longest Day(1962)
西部開拓史/How the West Was Won(1962)
偉大な生涯の物語/The Greatest Story Ever Told(1965)
エル・ドラド/El Dorado(1966)
グリーン・ベレー/The Green Berets(1968)
勇気ある追跡/True Grit(1969)
大いなる男たち/The Underfeated(1969)
リオ・ロボ/Rio Lobo(1970)
100万ドルの血斗/Big Jake(1971)
大列車強盗/The Train Robbers(1973)
ラスト・シューティスト/The Shootist(1976)
*作品一覧は英語版Wikiをどうぞ
http://en.wikipedia.org/wiki/John_Wayne
http://en.wikipedia.org/wiki/John_Wayne_filmography

自己紹介・一言ありましたらこちらでお願いします
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=2038945&comm_id=213339

*管理人は無精者なので、問題等あればメッセージでご意見いただければ幸いです。

コミュニティにつぶやきを投稿

参加メンバー 209人

もっと見る

開設日
2005年6月21日

4186日間運営

カテゴリ
映画
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!