mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 音楽 > ユン・ミレ(t, TASHA)

ユン・ミレ(t, TASHA)

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2016年11月15日 20:42更新

〜Profile〜
1981年5月31日米国テキサス州生まれ。
本名ユン・ミレ。英語名 NATASH SHANTAREID。アメリカで生まれ育った彼女は、父親の影響で、マーヴィン・ゲイやアレサ・フランクリンなどのR&Bに親しむ。韓国に帰国後、1996年14歳の時にUPTOWNの一員としてデビュー。
その後脱退し、程なくして、同じく米育ちのANNIEと"TASHANNIE"を結成。ここで、ANNIE=ラップ、TASHA=ヴォーカルという役割で、ポップなR&Bサウンドを展開するが、自然消滅。

2001年9月、「As time goes by」をリリース。

ソロとして、新たなるスタートを切る。

〜Discography〜

As UPTOWN'MEMBER
・Represent(1997)
・Represented... Now Believe(1997)
・Mutual Best(1998)
・Chapter 3 in History(1998)
・Absolute Power(1998)
・Verbal Medication(1998)

As TASHANNIE'MEMBER
・Parallel Prophecys (1999)

As SOLO
・As Time Goes By (2001)
・Gemini (2002)
・To My Love (2002)
・Yoon Mi Rae (2007)


入会される方は、まずこちらをお読みください↓
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=24683375&comm_id=2123707

↓はじめての方はこちらから↓
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=18513274&comm_id=2123707

↓公式ホームページ↓
http://www.yoonmirae.com/index.html(韓国版)
http://www.prossmedia.jp/yoonmirae/(日本版)

管理人紹介
TASHAとの出会いは、コンピレーション・アルバム「ASPHALT#2」で。当時、DOUBLEの曲をよく聴いてて、
Maxiシングル「Who's That Girl」に収録されていた「DOUBLE TOUBLE(アルバム未収録)」を聴きたくて、購入し、彼女のラップにピンと来て、GEMINI(ジェミニ)・R&B album(日本のみ販売?)を手に入れ、一気に好きになりました。

ちなみに、ASPHALT#2には、CRAIG DAVID・ラッパ我リヤの秀逸なremixも収録されているので、一聴をお勧めします。

〜avex'HP(視聴可能)〜
http://www.avexnet.or.jp/sm/worldmusic/tasha/

〜ASPHALT〜
http://www.jvcmusic.co.jp/asphalt/

〜出典〜
・GEMINI'liner notes 文:石川真男氏
http://en.wikipedia.org/wiki/Uptown_(group)
(アドレスで検索する場合、_(group)まで入力してください)
http://en.wikipedia.org/wiki/Tashannie
http://en.wikipedia.org/wiki/Tasha_Reid

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 73人

もっと見る

開設日
2007年5月2日

3765日間運営

カテゴリ
音楽
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!