mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 映画 > ピラニアのサラブレット成瀬正孝

ピラニアのサラブレット成瀬正孝

ピラニアのサラブレット成瀬正孝

ログインして参加する

参加するにはログインが必要です。

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2014年10月22日 22:09更新

東映ピンキー路線では池玲子や杉本美樹の相手役として活躍し、実録路線ではピラニア軍団の若手として悲惨な目に合いまくった成瀬正孝さんのコミュニティを作りました!

成瀬 正孝(なるせ まさたか)
1950年2月27日生
長崎県出身
[略歴]
68年、県立大村工業高校卒業。上京してアルバイト先で知った東映俳優・波島進のすすめで、70年4月、東映第13期ニュー・フェイスとして同社に入り、研修6ヶ月後の10月、契約俳優となる。デビュー作は11月の荒井美三雄監督「(秘)女子寮」で、不良役を演じ、以後、成瀬正の芸名で、東映京都でやくざ、チンピラなどの役を中心に数多く出演する。苦味走ったバタくさい風貌で、鈴木則文監督「女番長ゲリラ」72のボクサー役などで印象づけた。ピラニア軍団の一員としても活躍。深作欣二監督「仁義なき戦い」シリーズには第3作「代理戦争」以後、すべてに出演している。遠藤三郎監督の日活ロマン・ポルノ「絶頂の女」では主演もつとめた。以降も東映作品を中心に助演を続け、前田陽一監督「神様のくれた赤ん坊」79、山下耕作監督「徳川一族の崩壊」80、深作監督「魔界転生」81、「道頓堀川」82、鷹森立一監督「冒険者カミカゼ」81、工藤栄一監督「野獣刑事」82、「逃れの街」83、中島貞夫監督「制覇」82、「激動の1750日」90、五社英雄監督「陽暉楼」83、「櫂」85、黒木和雄監督「泪橋」83、杉村六郎監督「刑事物語3・潮騒の詩」84、井筒和幸監督「二代目はクリスチャン」、伊藤俊也監督「花いちもんめ」85、角川春樹監督「天と地」90などの作品がある。この間、芸名本名の成瀬正孝に改める。テレビ・舞台でも活躍し、NHK『おしん』83、『武田信玄』88、日本テレビ『静かなるドン』95、テレビ朝日『影十八』96などのテレビ・ドラマ、新宿コマ『花吹雪いれずみ奉行』、新歌舞伎座『お命頂戴つかまつり候・吉原みだれ桜』などの舞台に出演している。

[出演作]
1971.09.07 関東兄弟仁義 仁侠  東映京都  
1971.10.27 女番長ブルース 牝蜂の逆襲  東映京都
1971.11.19 現代やくざ 血桜三兄弟  東映京都  
1972.04.26 徳川セックス禁止令 色情大名  東映京都  
1972.07.03 温泉スッポン芸者  東映京都  
1972.08.12 女番長ゲリラ  東映京都  
1972.09.29 恐怖女子高校 女暴力教室  東映京都  
1973.01.13 女番長  東映京都  ... 修司
1973.02.17 不良姐御伝 猪の鹿お蝶  東映京都  
1973.06.07 やくざ対Gメン 囮  東映京都  
1973.09.25 仁義なき戦い 代理戦争  東映京都  
1973.10.27 現代任侠史  東映京都  ... 植村
1973.12.01 恐怖女子高校 アニマル同級生  東映京都  
1974.01.15 女番長 タイマン勝負  東映京都  
1974.01.15 仁義なき戦い 頂上作戦  東映京都  
1974.04.27 山口組外伝 九州進攻作戦  東映京都
1974.06.29 仁義なき戦い 完結篇  東映京都  
1974.09.14 あゝ決戦航空隊  東映京都  
1974.10.05 実録飛車角 狼どもの仁義  東映京都
1974.10.19 女番長 玉突き遊び  東映京都  
1974.12.28 新仁義なき戦い  東映京都  ... 鈴木
1976.02.14 玉割り人ゆき 西の廓夕月楼  東映京都
1976.11.17 絶頂の女  日活
1977.01.22 やくざ戦争 日本の首領  東映京都
1977.02.23 女高生トリオ 性感試験  日活
1977.02.26 ピラニア軍団 ダボシャツの天  東映京都  
1977.04.08 女獄門帖 引き裂かれた尼僧  東映京都
1977.07.02 ドーベルマン刑事  東映京都  
1977.08.27 仁義の抗争  東映京都
1977.10.01 地獄の天使 紅い爆音  東映東京
1977.10.29 日本の首領 野望篇  東映京都  
1978.01.21 柳生一族の陰謀  東映京都=東映太奏映画村  
1978.04.08 多羅尾伴内  東映東京  ... 川瀬東介
1978.06.03 沖縄10年戦争  東映京都  
1978.08.12 多羅尾伴内 鬼面村の惨劇  東映東京  
1978.08.19 帰らざる日々  日活  ... 志賀
1978.10.07 野性の証明  角川春樹事務所
1978.10.28 赤穂城断絶  東映京都=東映太奏映画村
1979.02.24 十代 恵子の場合  東映セントラルフィルム  
1979.12.28 神様のくれた赤ん坊  松竹  
1980.05.24 徳川一族の崩壊  東映京都  
1981.11.07 冒険者カミカゼ  東映京都  ... 黒木
1982.10.02 野獣刑事  東映京都  ... 砂川
1982.10.30 制覇  東映京都  
1983.10.15 逃がれの街  日本テレビ=田中プロ
1983.12.10 里見八犬伝  角川春樹事務所
1983.12.17 唐獅子株式会社  東映東京  
1984.09.01 北の螢  東映=俳優座映画放送
1984.12.22 刺青 IREZUMI  にっかつ
1986.11.15 極道の妻たち  東映京都  
1989.04.08 せんせい  トム・ソーヤ企画  
1990.06.23 天と地と  角川春樹事務所  
1990.09.15 激動の1750日  東映京都  
1990.12.22 きんぴら  東映東京
1991.06.01 お嬢さま極道組長 (V)  日本ビデオ映画
1991.06.15 新極道の妻たち  東映京都  ... 前田
1992.05.15 爆走儀式 STREET KIDS (V)  東映ビデオ
1993.01.30 新極道の妻たち 覚悟しいや  東映京都
1993.06.12 民暴の帝王  東映京都  ... 角川孝
1994.02.19 BE−BOP−HIGHSCHOOL  東映ビデオ
1994.10.14 用心坊 極道狩り (V)  東映ビデオ
1994.11.11 MOKOにおまかせ (V)  東映ビデオ
1995.02.10 カラス (V)  東映ビデオ
1995.07.14 日本極道史 残侠の盃 (V)  SHSプロジェクト
1997.02.28 獣の領分 (V)  ケイエスエス=ケイエスエス販売
1997.11.15 鉄と鉛 STEEL & LEAD  東映ビデオ
1998.06.26 来て。抱いて。愛して。 (V)  日活
1998.06.27 安藤組外伝 群狼の系譜  オフィス中条=アーバンタイムス
1998.08.07 平成残侠伝 獅子が哭く! (V)  東映ビデオ
1998.11.13 平成残侠伝 血刃が吼える! (V)  東映ビデオ
1999.04.10 共犯者  東映=東映ビデオ=東北新社
1999.05.14 ゼニ学 浪花裏金融道 (V)  大映=徳間ジャパンコミュニケーションズ
1999.08.27 真・雀鬼2 麻雀無法地帯 (V)  竹書房
2000.01.14 ゼニ学 禁断の錬金術篇 (V)  大映=徳間ジャパンコミュニケーションズ
2000.02.10 ゼニ学 悪女の決算篇 (V)  大映=徳間ジャパンコミュニケーションズ
2000.04.21 首領への道10 (V)  ミュージアム
2000.10.28 京浜抗争史外伝 最後の組長  ジャパン・アート
2001.10.12 嫌な奴。 bitch! (V)  東映ビデオ
2001.10.20 実録 夜桜銀次 九州進攻作戦鮮血秘話  東映=ジャパン・アート=東映ビデオ
2001.10.20 実録 夜桜銀次2 九州進攻作戦鮮血秘話  東映=ジャパン・アート=東映ビデオ
2002.10.19 凶気の桜  東映=テレビ朝日=東映ビデオ
2002.11.15 真・雀鬼13 闇のプロフェッショナル (V)  竹書房  ... 宗方(日宗金融社長)
2003.02.14 難波金融伝 ミナミの帝王22 男たちの過去 (V)  ケイエスエス
2004.07.25 総長賭博 (V)  ジャパンアート
2005.06.25 修羅場の侠たち 伝説 河内十人斬り (V)  「修羅場の侠たち」製作委員会

コミュニティにつぶやきを投稿

トピック

参加メンバー 25人

もっと見る

開設日
2007年5月2日

3507日間運営

カテゴリ
映画
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!