mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 映画 > 60〜70年代の小林稔侍

60〜70年代の小林稔侍

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2017年7月26日 01:00更新

今やすっかり温和なイメージが定着した感のある寡黙で渋い稔侍よりやっぱりピラニア魂炸裂の60〜70年代のイケイケ稔侍やで!という皆さん奮ってどうぞ!!

[略歴](和モノ辞典 1970’s人名編より)
小林稔侍(こばやし ねんじ)
1943(昭和18)年2月7日生。和歌山県出身。
東映第10期ニューフェイス合格を機に専属契約を結んで、65年『地獄の波止場』でデビュー。東映東京でキャリアを積み上げるが、ほとんどが脇役で、登場してはすぐに殺されるチョイ役も多かった。『仁義なき戦い 頂上作戦』で京都に進出して、実質的主役を演じた『新仁義なき戦い 組長の首』や、ジープに頭を轢き潰された『北陸代理戦争』で頭角を顕す。

[出演作]
1963.07.13 暗黒街最大の決闘…東映東京(ガン・コーナーのチンピラ)
1963.08.31 海軍…東映東京(加藤少尉)
1963.09.08 やくざの歌…東映東京(チンピラB)
1965.06.13 いろ…東映東京(上松次郎)
1965.08.12 ダニ…東映東京(三村)
1965.08.25 無宿者仁義…東映東京(砂田組子分E)
1965.10.15 任侠男一匹…東映東京(平助)
1965.12.04 夜の悪女…東映東京(小柴孝夫)
1965.12.18 ギャング頂上作戦…東映東京(バーテン)
1965.12.31 網走番外地 北海篇…東映東京(ギャング水島)
1966.02.25 あばずれ…東映東京(喜助)
1966.03.19 非行少女ヨーコ…東映東京(レストランのコックA)
1966.04.01 愛欲…東映東京(研二)
1966.04.13 ゴキブリ部隊…東映東京(子分C)
1966.04.23 網走番外地 荒野の対決…東映東京(トンズラの信)
1966.06.04 地獄の野良犬…東映東京(万ガラの鉄)
1966.08.26 男度胸で勝負する…東映東京(信吉)
1966.10.25 北海の暴れ竜…東映東京(芦田組子分B)
1966.10.25 浪曲子守唄…東映東京(トラ)
1966.10.30 地獄の掟に明日はない…東映東京(健太)
1966.12.03 ボスは俺の拳銃で…東映東京(岩佐鴻一郎)
1966.12.30 網走番外地 大雪原の対決…東映東京(子分年次)
1967.02.25 組織暴力…東映東京(チョロ吉)
1967.07.21 キャプテンウルトラ…TBS=東映(ジョー)
1967.07.30 渡世人…東映東京(本間)
1967.08.12 網走番外地 悪への挑戦…東映東京(マシマロ)
1967.08.26 ギャングの帝王…東映東京(水戸)
1967.09.18 喜劇 競馬必勝法…東映東京(山崎)
1967.11.12 喜劇 団体列車…東映東京(新婚の夫)
1967.12.23 網走番外地 吹雪の斗争…東映東京(男C)
1968.03.30 続決着…東映東京(須藤組組員A)
1968.04.11 夜の手配師…東映東京(市村)
1968.04.19 代貸…東映東京(中西の子分2)
1968.04.19 獄中の顔役…東映東京(正一)
1968.05.14 密告…東映東京(チンピラA)
1968.06.01 あゝ予科練…東映東京(当直伝令)
1968.08.01 夜の歌謡シリーズ 盛り場ブルース…東映東京(丸山)
1968.08.27 (秘)トルコ風呂…東映東京(若い刑事)
1968.09.06 喜劇 競馬必勝法 一発勝負…東映東京(勝三)
1968.10.01 不良番長…東映東京(和夫)
1968.10.25 人生劇場 飛車角と吉良常…東映東京
1968.10.25 夜の歌謡シリーズ 命かれても…東映東京(“さかぐち”ボーイA)
1968.11.09 喜劇“夫”売ります!!…東映東京(町の人A)
1968.12.07 夜の歌謡シリーズ 伊勢佐木町ブルース…東映東京(運転手)
1969.02.01 現代やくざ 与太者の掟…東映東京(ゴロ竹)
1969.03.06 昭和残侠伝 唐獅子仁義…東映東京(黒勝)
1969.03.30 (秘)女子大生 妊娠中絶…東映東京(学生風の男A)
1969.05.14 超高層のあけぼの…日本技術映画(霞が関現場作業員B)
1969.05.31 日本侠客伝 花と龍…東映東京(俊次)
1969.06.14 不良番長 練鑑ブルース…東映東京(パーティの学生)
1969.07.08 夜の歌謡シリーズ 港町ブルース…東映東京(ダンプの運転手)
1969.08.27 夜の歌謡シリーズ 悪党ブルース…東映東京(用心棒B)
1969.10.15 不良番長 どぶ鼠作戦…東映東京(金次)
1969.11.28 昭和残侠伝 人斬り唐獅子…東映東京(政)
1970.01.09 不良番長 王手飛車…東映東京(滝川建設社員A)
1970.01.20 現代任侠道 兄弟分…東映東京(寺井)
1970.04.10 新兄弟仁義…東映東京(留)
1970.04.18 不良番長 一獲千金…東映東京(ガソリンスタンドの係員)
1970.05.01 捨て身のならず者…東映東京(藤田)
1970.05.23 やくざ刑事…東映東京(佐々木)
1970.06.04 戦後秘話 宝石略奪…東映東京(時田)
1970.07.07 夜遊びの帝王…東映東京(信男)
1970.08.28 (秘)セックス恐怖症…東映東京(川村哲)
1970.09.22 昭和残侠伝 死んで貰います…東映東京(竹七)
1970.10.17 やくざ刑事 マリファナ密売組織…東映東京(ビショップ)
1970.12.03 ずべ公番長 東京流れ者…東映東京(黒江の子分)
1970.12.17 新宿の与太者…東映東京(野中)
1970.12.30 不良番長 口から出まかせ…東映東京(葬儀屋)
1971.04.16 やくざ刑事 恐怖の毒ガス…東映東京(マムシ)
1971.05.08 暴力団再武装…東映東京(野崎)
1971.06.25 ごろつき無宿…東映東京(チンピラ)
1971.08.13 やくざ刑事 俺たちに墓はない…東映東京(三好)
1971.09.18 不良番長 口八丁手八丁…東映東京(小林)
1971.10.14 博徒斬り込み隊…東映東京(山野三郎)
1971.10.27 昭和残侠伝 吼えろ唐獅子…東映東京(舟木勝)
1971.12.29 新網走番外地 吹雪の大脱走…東映東京(岡部)
1972.01.11 狼やくざ 殺しは俺がやる…東映東京(清水)
1972.02.22 不良街…東映東京(工事現場の男)
1972.03.04 夜のならず者…東映東京(高山)
1972.04.14 ギャング対ギャング 赤と黒のブルース…東映東京(室谷)
1972.05.06 現代やくざ 人斬り与太…東映東京(鉄男<桜会>)
1972.07.30 夜の女狩り…東映東京(バス運転手)
1972.08.12 新網走番外地 嵐呼ぶダンプ仁義…東映東京(寺山)
1972.08.25 女囚701号 さそり…東映東京(看守)
1972.09.29 やくざと抗争…東映東京(桑田)
1972.10.12 昭和極道史…東映東京(小滝勇)
1972.10.25 人斬り与太 狂犬三兄弟…東映東京(茂)
1972.11.07 狼やくざ 葬いは俺が出す…東映東京(カツ)
1972.12.30 昭和残侠伝 破れ傘…東映東京(松田正勝)
1972.12.30 女囚さそり 第41雑居房…東映東京(若い男)
1973.03.03 やくざと抗争 実録安藤組…東映東京(野田<矢頭組>)
1973.04.14 夜の歌謡シリーズ 女のみち…東映東京(運転手)
1973.07.04 実録私設銀座警察…東映東京(関博)
1973.08.11 夜の歌謡シリーズ なみだ恋…東映東京(刑事 高柳)
1973.10.13 色魔狼…東映東京(勇)
1973.12.01 実録・安藤組 襲撃篇…東映東京(小野田)
1974.01.15 仁義なき戦い 頂上作戦…東映京都(谷口寛<打本会組頭>)
1974.06.01 唐獅子警察…東映京都(頬傷のある男)
1974.07.17 従軍慰安婦…東映東京(斬り込み隊長)
1975.04.19 青春トルコ日記 処女すべり…東映東京(刑事)
1975.04.01 雪夫人繪図…東映東京(アベック・男)
1975.07.05 新幹線大爆破…東映東京(森本<ひかり109号運転士>)
1975.08.09 けんか空手 極真拳…東映東京(ニハシ)
1975.11.01 新仁義なき戦い 組長の首…東映京都(志村勝男)
1975.12.27 トラック野郎 爆走一番星…東映東京(ボルサリーノ4)
1976.02.28 暴走パニック 大激突…東映京都(関光男)
1976.04.10 子連れ殺人拳…東映東京(五郎)
1976.04.24 新仁義なき戦い 組長最後の日…東映京都(柴田三郎刑事)
1976.07.01 暴力教室…東映東京(小田切文夫)
1976.08.07 トラック野郎 望郷一番星…東映東京(横綱)
1976.08.07 武闘拳 猛虎激殺!…東映東京(太田黒)
1976.09.15 爆発!750cc族…東映東京(ボーイ長)
1976.10.30 やくざの墓場 くちなしの花…東映京都(北島明)
1976.11.17 新女囚さそり 701号…東映東京(杉野)
1977.01.22 やくざ戦争 日本の首領…東映京都(宗方敏之<中島組系・迫田組>)
1977.02.26 北陸代理戦争…東映京都(朴竜国)
1977.02.26 ピラニア軍団 ダボシャツの天…東映京都(看守)
1977.04.08 女獄門帖 引き裂かれた尼僧…東映京都(沢吉)
1977.06.18 犬神の悪霊…東映東京(青年団長)
1977.07.02 ドーベルマン刑事…東映京都(甲山勝男)
1977.08.06 サーキットの狼…東映東京(レース団長)
1978.01.21 柳生一族の陰謀…東映京都=東映太奏映画村(片禿)
1978.04.29 宇宙からのメッセージ…東映京都(フォックス巡査)
1978.05.17 冬の華…東映京都(花井喜一郎)
1978.09.09 日本の首領 完結篇…東映京都(志賀竹之助<大山の秘書>)
1979.04.28 黄金のパートナー…東宝映画(山崎)
1979.10.27 日本の黒幕…東映京都(水巻俊介)

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 35人

もっと見る

開設日
2007年4月29日

3764日間運営

カテゴリ
映画
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!