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日本料理 賛否両論

日本料理 賛否両論

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コミュ内全体

詳細 2016年11月27日 00:03更新

恵比寿にある予約が取れないと言われる「賛否両論」が好きな人!

美味しい和食が好きな人!

美味しかったお料理についての情報交換や、とってもステキでかっこいい! イケメン マスター 笠原さんについて、情報交換しちゃいましょう!

日本料理「賛否両論」
HP:http://www.sanpi-ryoron.com/
18:00〜AM2:00 LO AM1:00
定休日:日曜日
東京都渋谷区恵比寿2-14-4 太田ビル1階
03-3440-5572

PM10:00まで お任せコース5000円のみ
PM10:00から アラカルトもご用意します



”賛否両論”
武蔵小山で30年間愛され続けた居酒屋の名店『とり将』が移転。居を恵比寿に移し、『賛否両論』と店名も一新。日本料理店として再スタートを切った。
 店主・笠原将弘氏は、新宿『正月屋吉兆』で9年間修業を積んだ料理人。「自分の料理を自分のペースで出してみたい」と、おまかせコース1本で勝負する。品数は10皿前後。その日の仕入れに応じ、懐石の流れに沿った季節の料理が供される。突き出しは温と冷が2種。椀物は特に力を入れ、その技に日本料理の正統を垣間見せる。味に緩急をつけた“コース運び”を念頭に、客のリクエストに耳を傾ける柔軟さも見事。供となる酒にもこだわり、好みで選んだビールに、ワインは懐に優しく3,900円均一で赤白各5種を揃えた。
「100人を100人とも喜ばせるのは無理。10人の熱狂的ファンを作っていきたい」と笠原氏。きっぱりとした意気込みは、堂々と掲げる店名からも察しがつく。もてなし方を心得、美味に邁進する若き料理人。

シェフ 笠原将弘さん
http://g.pia.co.jp/chefstory/01/index.html

Tokyo Selecrion
http://www.zooom.jp/selection/44/

東京カレンダー
http://www.tokyo-calendar.tv/backnum/bnview.cgi?id=11159


嗚呼!花の料理人
http://www.ytv.co.jp/ryorinin/index_set.html

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参加メンバー 238人

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開設日
2007年4月28日

3507日間運営

カテゴリ
グルメ、お酒
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