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味の大西 小田原店

味の大西 小田原店

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コミュ内全体

詳細 2017年10月16日 17:49更新

味の大西 小田原店
最もリスペクトすべきラーメン店 
大西系ラーメンを小田原系と言わしめた小田原系ラーメン界のルーツ
その強すぎる個性のせいか 好き嫌いはハッキリと別れるが
広い年代に根強いファンを多く持つ老舗人気店
大量の科学調味料配合の濃いめのスープに
平打ち縮れ麺 ぶ厚いチャーシュー 甘さとごま油で仕上げたシナチク
食べた後 一日中続くノドの乾きも 大西の個性
体に悪くてもうまいモノはうまい
ここ以上にうまいラーメンは、いまだ存在しないと
信じてやみません・・・
数ある大西&小田原系と呼ばれる店の中でも 小田原店イチ押しです(^^)v
現在はご主人に変わり 女将さんが営まれてます
美味しさは引き継がれ いままで以上に好みのラーメンになりました

[所在地] 小田原市栄町3丁目9-21
       大雄山線「緑町駅」、国道255線沿い

□□□□□□ 大西ファンの諸先輩がたを差し置いて  □□□□□□
□□□□□□ コミュを作らせていただきました    □□□□□□

以下の一つでも当てはまった方(それ以外でも)は 是非このコミュに
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●単純に大西の味のファン
●一日に2度食べに行ったことがある
●注文しなくても「いつもの」が出てくる
●週末は取り合えず大西
●携帯に電話帳登録してある
●今日は営業している!といった情報が、身内や友人を介して
  入ってくるシステムが自然と出来ている
●開店してるかついつい店の前をチェックがてら通ってしまう
●「ラーメン」と「チャーシューメン(ワンタンメン等も)」で味が違う事に
 こだわりを感じる
●風味付けのゆず(!?)の皮が結構大事だと思う
●過去にばら肉チャーシューが存在していた事を知っている
●カウンター前に貼られてる「禁煙させていただきます」の注意書きを
 見て一文字足りないよなぁ〜って思ったことがある
●お会計前についつい水のお替りをしてしまう
●女将さんと話した事はあるが 大将と話した事がなかった
●何故か、一人で行くことが多い
●テーブル席に座って 女将さんに注意された事がある
●先に食べてるお客さんの食べるあの独特の音を聞くの割と好き
●自分が食べてる時に 一見のお客が入ってくると少しドキドキしてしまう
●店で、知人に会うことがよくある
●ほとんど中毒だ
●後から入る客を知り合いかも・・・と思い つい見てしまう
などなど・・・

トピ立てなど思いっきり自由です
ガンガンやってください

※個人的感想に基づいており、系列他店を誹謗中傷するものではありません
************************************

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参加メンバー 47人

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開設日
2007年4月27日

3888日間運営

カテゴリ
グルメ、お酒
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