mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > グルメ、お酒 > ANTICA DOLCERIA BONAJUTO

ANTICA DOLCERIA BONAJUTO

ANTICA DOLCERIA BONAJUTO

ログインして参加する

参加するにはログインが必要です。

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2015年9月17日 13:07更新

 Antica Dolceria Bonajutoはシチリアにあるモディカで一番古いお菓子屋、創業1880年。  モディカはスペインの統治下にあったため、イタリアで最初にチョコレートが伝来した街である。アステカ帝国から伝わった頃の製法を守り、カカオと砂糖、そしてバニラorシナモンだけを使ったチョコレートを作り続けている。コートジボワール産のカカオを使い、カカオマスを温めて自然にカカオバターが溶け出してきたら砂糖とバニラorシナモンを加えて固める。このチョコレートは砂糖の結晶が溶けない温度を保持して作られるため、割るとキラキラとした粒状の砂糖が見えるのが特徴。  パッケージを開けた瞬間からカカオの香りが漂い、口にすると、口溶けの良さに加え、結晶化した砂糖がザラつき、不思議な感覚とほどよい甘みが、カカオの苦味を寄り一層引き立てる。  手で割るには堅く、ナイフで削るように食すが、テーブルに落ちた細かい欠片までつい拾いたくなるような、中身はもちろんパッケージに至るまでとても贅沢なチョコレートである。。。 そんなAntica Dolceria Bonajutoを愛する方、または興味の有る方は是非参加を。

コミュニティにつぶやきを投稿

トピック

参加メンバー 29人

もっと見る

開設日
2005年6月15日

4190日間運営

カテゴリ
グルメ、お酒
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!