mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > シャーロット・ランプリング

シャーロット・ランプリング

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2017年8月20日 22:55更新

Charlotte Rampling

1946年2月5日生まれ、イングランドエセックス州スターナー出身の女優である。父親は軍人、母親は画家。イギリスとフランスで教育を受けたせいもあり、語学が堪能。ロンドンで秘書として働いていたときにスカウトされモデルになり、その後演技の勉強をして女優になる。

彼女がイタリア映画「愛の嵐」で見せた上半身裸にサスペンダーでナチ帽をかぶって踊るシーンはあまりに有名である。

メタルギアファンには、ザ・ボスのモデルになっていることでも。

◆主な出演作品◆
ナック The Knack (1965)
地獄に堕ちた勇者ども La Caduta degli dei (1969)
さらば美しき人 Addio Fratello Crudele(1971)
愛の嵐 Il Portiere di notte (1973)
未来惑星ザルドス Zardoz (1974)
さらば愛しき女よ Farewell, My Lovely (1975)
スターダスト・メモリー Stardust Memories (1980)
評決 The Verdict (1982)
マックス、モン・アムール Max mon amour (1986)
鳩の翼 Angel Heart (1997)
まぼろし Sous le sable (2000)
スパイ・ゲーム Spy Game (2001)
デブラ・ウィンガーを探して Searching for Debra Winger (2002)
ブラザー・ハート I'll Sleep When I'm Dead (2003)
スイミング・プール Swimming Pool (2003)
ゴッド・ディーバ Immortel (ad vitam) (2004)
家の鍵 La Chiavi di casa (2004)
ブラザー・ハート(2004)
レミング Lemming (2005)
氷の微笑2 Basic Instinct 2 (2006)
エンジェル Angel(2007)
彼が二度愛したS Deception (2008年)

コミュニティにつぶやきを投稿

loading

参加メンバー 300人

もっと見る

開設日
2007年4月18日

3897日間運営

カテゴリ
芸能人、有名人
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!