mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 音楽 > People in Planes

People in Planes

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2012年4月21日 11:47更新

People in Planes が好きな人集まれ!

イギリスはウェールズ出身の5ピースインディーズバンド。
メンバーは Gareth Jones(Vo.)、Peter Roberts(Gt.)、Kris Blight(Ba.)、John Maloney(Dr.)、Ian Russell(Keys)。
バンド名は、Robots in the Sky → Tetra Splendour と変遷を経て現在の People in Planes に至る。Tetra Splendour 時代にも一枚アルバムを出しています。
Evanescence らを擁する Wind-up Records 所属。


■2ndアルバム「Beyond the Horizon」 on sale!
 http://www.amazon.co.jp/Beyond-Horizon-People-Planes/dp/B0019M8302/ ※Amazon.co.jp の商品ページに飛びます。

・先行シングル「Mayday (M'aidez)」 on sale
 iTunes Store(US) にて、アメリカ国内限定販売。
 日本からでも、iTunes Store(US) のギフトカードを利用し、アメリカ国内の住所でユーザ登録すれば購入可能です。

・シングル「Pretty Buildings」 on sale
 iTunes Store(US)、Amazon(US) にて、アメリカ国内限定販売。
 日本からでも、iTunes Store(US) のギフトカードを利用し、アメリカ国内の住所でユーザ登録すれば購入可能です。

■People in Planes をサポートしよう!
 「The Official Street Team」
  http://peopleinplanes.fancorps.com/

■People in Planes を日本に呼ぼう!
 ・東京
 「Demand People In Planes in Tokyo, Japan - Eventful」
  http://eventful.com/demand/D0-001-001683334-7
 ※既に他の日本の都市で demand されている方がいましたら、
  管理人までメッセージください。リンクを貼らせていただきます。

■1stアルバム「As Far As The Eye Can See...」 絶賛発売中
 http://www.amazon.co.jp/As-Far-Eye-Can-See/dp/B000EHQ8GY/  ※Amazon.co.jp の商品ページに飛びます。

 ソニーのウォークマンに、シングル「If You Talk Too Much(My Head Will Explode)」がサンプル曲として収録されていました。これで知った方も多いのでは?


*** コミュニティルール ***
・トピックについて
トピ立てはご自由にどうぞ!
しばらくはゆるーくやっていこうと思います。
管理人が立てた統一トピックのようなものには、一応タイトルに【】を付けていますが、特にルールはないのでお好きなように付けていただいて構いません。

 【自己紹介トピック】
 自己紹介やはじめましてのご挨拶等はこちら↓
 http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=17578364&comm_id=2065274


*** DATA ***
People in Planes Is:
 Gareth Jones - Vocals
 Peter Roberts - Guitar
 Kris Blight - Bass
 John Maloney - Drums
 Ian Russell - Keyboard

Genre:
 Alternative

Discography:
 ※Wikipediaから抜粋
 Albums
 ・Splendid Animation (2002) (as Tetra Splendour)
 ・As Far as the Eye Can See (2006), Wind-Up
 ・Beyond The Horizon (2008), Wind-Up

 EPs
 ・People in Planes EP (2005, Wind-Up, promotional)
 ・The Acoustic EP (2006), Wind-Up

 Other Appearances
 ・DIRTY ZINE presents - Pedestrian 01 - compilation (2005)DIRTY ZINE
 ・John Tucker Must Die (SOUNDTRACK) - Instantly Gratified (2006) WIND UP RECORDS

 Singles/7"s
 ・"E.T.A/Muriel's Motorhome" (7") (2000) (as Robots in the Sky)
 ・"Mr. Bishi" (2001) (CD single and 7") (as Tetra Splendour)
 ・"De-Rail" (2001) (CD single and 7" ) (as Tetra Splendour)
 ・"Pollenfever" (2002) (CD single and 7") (as Tetra Splendour)
 ・"Talking Heads" (2005) (CD single)
 ・"If You Talk To Much My Head Will Explode" (2006) (CD Single)
 ・"Barracuda" (2007) (CD Single) ※管理人未確認
 ・"Pretty Buildings" (2008) (Internet Download/CD Single)
 ・"Last Man Standing" (2009) (Internet Download) ※UK のみ

Websites:
 「The Official site of People in Planes」
  http://www.peopleinplanes.com/ ※音が出ます。

 「Official Site of Wind-up Records」
  http://www.winduprecords.com/

 「The Official Street Team」
  http://peopleinplanes.fancorps.com/ ※音が出ます。

 「MySpace」
  http://www.myspace.com/peopleinplanes

 「YouTube」
  http://jp.youtube.com/user/peopleinplanesuk ※音が出ます。

 「purevolume」
  http://www.purevolume.com/peopleinplanes

 「iLike」
  http://www.ilike.com/artist/People+In+Planes

 「Facebook」
  http://www.new.facebook.com/pages/People-In-Planes/5758096519

 「imeem」
  http://www.imeem.com/peopleinplanes

 「MOG」
  http://mog.com/People_In_Planes
  
 「Virb」
  http://www.virb.com/1998311291770177

 「Soundtrack」
  http://soundtrack.mtv.com/profile/peopleinplanes

 「Wikipedia」
  http://en.wikipedia.org/wiki/People_in_planes

 「Demand People In Planes in Tokyo, Japan - Eventful」
  http://eventful.com/demand/D0-001-001683334-7

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 35人

もっと見る

開設日
2007年4月17日

3693日間運営

カテゴリ
音楽
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!