mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > シン・ヒョンジュン 

シン・ヒョンジュン 

シン・ヒョンジュン 

ログインして参加する

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

シン・ヒョンジュン [申 鉉濬] [Shin Hyun Joon]

【プロフィール】

  誕生日:1968年10月28日
  出身地:ソウル
  血液型:AB型
   身長:182cm
   体重:72kg
   家族:一男三女(末っ子)
  出身校:延世大学体育教育学科
   特技:テニス
   趣味:ショッピング、ピアノ演奏
   信仰:キリスト教
 デビュー:1989年
   所属:オリーブナイン [OLIVE9]
      (2006年3月13日移籍 専属契約)

【出演作】

 TVドラマ
  (1995 / KBS) 『風の息子』     
  (1996 / MBC) 『1.5 (恋愛世代)』  
  (1996 / SBS) 『兄弟河』      
  (1997 / KBS) 『ウェディングドレス』
  (1998 / SBS) 『白夜 3.98』    
  (1998 / SBS) 『好き好き』     
  (2003 / SBS) 『天国の階段』    
  (2006 / TBS) 『輪舞曲 (ロンド)』  

 映画
  (1990) 『将軍の息子』 
  (1990) 『コッチタン』 
  (1990) 『若き日の肖像』
  (1991) 『将軍の息子2』
  (1992) 『1992 将軍の息子3』
  (1993) 『華厳経』
  (1993) 『おせっかいはNO、愛はOK』
  (1994) 『太白山脈』
  (1996) 『1994 銀杏のベッド』
  (1996) 『チャンネル69』
  (1997) 『地上満歌』
  (1997) 『マリアと旅人宿』
  (1997) 『K.K ファミリーリスト』
  (1998) 『男物語』
  (1998) 『ソウル・ガーディアンズ 退魔録』
  (2000) 『アウトライブ (飛天舞)』
  (2000) 『サイレン』
  (2000) 『不朽の名作』
  (2000) 『ジェイスン・リー』 ※(制作中)
  (2001) 『ガン&トークス』
  (2003) 『SSU』
  (2003) 『黄山平野』
  (2004) 『達磨よ、ソウルへ行こう』
  (2004) 『フェイス』
  (2005) 『大変な結婚2 (家門の危機/家門の栄光2)』
  (2005) 『無影剣』
  (2006) 『裸足のキボン』
  (2006) 『キム館長対キム館長対キム館長』
  (2006) 『大変な結婚3』  
  (2008) 『 最後のプレゼント』

 PV(MV)
 ♪ チョ・ソンモ 『For Your Soul』     
 ♪ バティキム  『Remember the last christmas』
 ♪ イ・スヨン  『Never Again』      
 ♪ Kiss      『女だから』       

 CM(CF)
 『韓国通信 016 』
 『韓国通信 (メガパス) 』
 『BASIC モデル』

【日本公式サイト】 http://www.so-net.ne.jp/shinhyunjoon/

開設日
2005年06月13日
(運営期間4128日)
カテゴリ
芸能人、有名人
メンバー数
220人
関連ワード

おすすめワード