mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > ファッション > ローズヒップオイル

ローズヒップオイル

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2016年11月27日 01:42更新

ローズヒップオイルを愛用する人たちのコミュです。

いろんな効用・使い方があると思います。
みんなで情報交換しましょう。

■ローズヒップ■
学名 : Rosa rubiginosa, Rosa mosqueta
科名 : バラ科
種類 : 木本
原産地 : チリ
抽出部位 : 種子
抽出方法 : コールドプレス低温製法
主要成分 : リノール酸、リノレン酸
作用 : 皮膚再生、水分保持、炎症抑制
性質 : 色は褐色がかった黄金色、匂い・味は渋みが強い

■効能
・毛穴の広がり・シミ・シワ・くすみの改善
・免疫力を高め日焼けなどしにくくする
・ストレス等のイライラを静めリラックス状態になる
・紫外線などによるメラニン生成を抑制し水分バランス正常化
・たまった色素沈着を少しずつやわらげる

また、メラニン色素の合成を抑制するため
ニキビの赤みやしみなどを改善するほか
強い抗酸化作用により体内を還元して免疫力を高める効果も。

■使用例
洗顔後、化粧水と乳液で肌の下地を整えた後
ローズヒップオイルを2〜3滴手に取り気になる所を中心に使用。
(クリーム系化粧品を使用の場合はオイルのあとに)
顔にまだ化粧水の水分が残っているうちに
オイルを塗ると保湿力がアップする。
目の周りなどデリケートな部分にも
同じように就寝前に化粧水などをつけた後、ほんの一滴伸ばす。

■注意
酸化しやすい性質があるので
朝使用して陽にあたると日焼けを促進してしまったり
肌に刺激を与えることもある。

≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

「はじめまして」はこちら↓
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=17334488&comm_id=2055221

トピ立ては自由です。

≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

検索用
ローズヒップ Rosehip ローズ ヒップ Rose hip
アロマ アロマテラビー オイル 精油

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 108人

もっと見る

開設日
2007年4月15日

3669日間運営

カテゴリ
ファッション
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!