mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 映画 > 角川ヘラルド映画

角川ヘラルド映画

角川ヘラルド映画

ログインして参加する

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

勢いで作ってしまいましたが、
「ヘラルドの映画が好き!!」って言う方じゃんじゃんとご応募下さい。
プレゼントとか当たらないけど・・・(ボソ

後、映画が好きな方も全然OKです。

ヘラルドの映画についてお〜いに語り合いましょう!!!

今の所は、ヘラルドのHPから勝手に情報を持ってきてます。
もし、こんなトピがあったら・・・
とか思う方は、じゃんじゃんと作っちゃって下さい。

ヘラルドの歴史 (HPより)
1956年03月
映画の製作、配給、興行の目的で名古屋市に有限会社欧米映画配給社創業。
1957年12月
商号をヘラルド映画株式会社と改め株式会社に組織変更。
1960年03月
大洋映画株式会社、北欧映画株式会社と合併。
1961年07月
株式会社ニッポンシネマコーポレーションを合併、日本ヘラルド映画株式会社を設立。
1997年04月
興行事業のヘラルド・エンタープライズ株式会社を設立。
1999年12月
TV作品の日本語版制作会社、グロービジョン株式会社を買収(100%出資)。
2005年08月
株式会社角川ホールディングス(東証1部)の100%子会社となる。
2005年08月
商号を株式会社角川ヘラルド・ピクチャーズに変更。
2006年03月
角川映画株式会社に吸収合併される
社名を角川ヘラルド映画株式会社に変更
2007年03月
社名を角川映画株式会社に変更

主要作品 (HPより)
1959 ● 影 ● 大酋長 ● 大運河 ● やくざ特急 ● タラワ肉弾特攻隊

1960 ● 征服されざる西部 ● 撃墜王アフリカの星 ● 戦う若者たち ● 皆殺し砦 ● 海賊黒鷹

1961 ● 恋はすばやく ● 忘れな草 ● 夜と霧 ● アメリカの裏窓  ● 骨までしゃぶれ

1962 ● 素晴らしき恋人たち ● 望郷 ● チャンピオン ● 太陽はひとりぼっち

1963 ● わんぱく戦争 ● チコと鮫  ● 地下室のメロディー ● エヴァの匂い ● 大盗賊

1964 ● 突然炎のごとく ● 昨日・今日・明日 ● 軽蔑 ● 輪舞 ● 黒いチューリップ

1965 ● ダンケルク ● 柔らかい肌 ● あゝ結婚 ● 太陽がいっぱい ● 気まゝな情事

1966 ● 幸福 ● 戦争と平和 ● 恋するガリア ● 河の女 ● 国境は燃えている

1967 ● ジャガーの眼 ● 気狂いピエロ ● ロミオとジュリエット ● 天使の詩 ● 歓びのテクニック

1968 ● サムライ ● 老人と子供 ● さらば友よ ● 雨の朝巴里に死す ● ダーリング

1969 ● アポロンの地獄 ● 世にも怪奇な物語 ● ネレトバの戦い ● 千夜一夜物語 ● 太陽が知っている

1970 ● 雨の訪問者  ● 抵抗の詩  ● 狼の挽歌  ● 赤いテント  ● ガラスの部屋

1971 ● 哀しみのトリスターナ  ● わが青春のフロレンス  ● 小さな恋のメロディ  ● 旅情  ● みどりの壁

1972 ● 死刑台のメロディ  ● ラムの大通り  ● バラキ  ● ひきしお  ● 雨のパスポート

1973 ● ジョニーは戦場ヘ行った(第24回カンヌ国際映画祭:審査員特別賞、国際批評家賞)● 哀しみのベラドンナ ● アマゾネス  ● 赤い仔馬  ● 花のようなエレ

1974 ● 黒い砂漠(第25回カンヌ国際映画祭:グランプリ)  ● ダラスの熱い日  ● ウィークエンド・ラブ●エマニエル夫人  ● ひまわり

1975 ● デルス・ウザーラ(第9回モスクワ国際映画祭:金賞/第48回アカデミー賞:外国映画作品賞)● 薔薇のスタビスキー  ● 愛の嵐  ● 赤いブーツの女  ● 悪魔のいけにえ

1976 ● ベンジー  ● カサンドラ・クロス  ● ラスト・コンサート  ● グレート・ハンティング  ● 午後の曳航

1977 ● 合衆国最後の日  ● さすらいの航海  ● 放浪紳士チャーリー  ● ザ・メッセージ  ● テンタクルズ

1978 ● コンボイ  ● ザ・ドライバー  ● 野性の証明  ● チェイサー  ● ドミノ・ターゲット

1979 ● グローイング・アップ  ● イノセント  ● メテオ  ● アバランチエクスプレス  ● ブリンクス

1980 ● 地獄の黙示録(第32回カンヌ国際映画祭:グランプリ)  ● 大理石の男  ● テス(第38回ゴールデングローブ賞:外国映画作品賞)  ● ランニング  ● 奇跡の人

1981 ● 約束の土地  ● 愛と哀しみのボレロ  ● 最前線物語  ● 郵便配達は二度ベルを鳴らす  ● 殺しのドレス

1982 ● Uボート  ● ミッドナイトクロス  ● ナポレオン  ● 夏の嵐  ● 狼男アメリカン

1983 ● 南極物語  ● 5人のテーブル  ● ヘカテ  ● ネバーセイ・ネバーアゲイン  ● 初恋物語

1984 ● 瀬戸内少年野球団  ● 特別な一日(第35回ゴールデングローブ賞:外国映画作品賞)● ビッグ・ウェイブ  ● アンナ・パブロワ ● ブレイクダンス

1985 ● 乱(第58回アカデミー賞:衣装デザイン賞)  ● 銀河鉄道の夜● 女と男の名誉(第43回ゴールデングローブ賞:作品賞[ミュージカル・コメディー部門]) ● スペース・バンパイア  ● 死霊のはらわた

1986 ● 海と毒薬(第37回ベルリン国際映画祭:銀熊賞(審査員特別賞))  ● ナインハーフ  ● ショート・サーキット  
● 時計 AdieuI‘ Hiver  ● 蜘蛛女のキス

1987 ● ミッション(第39回カンヌ国際映画祭:グランプリ)  ● バトルランナー  ● 男たちの挽歌  ● ハンバーガー・ヒル  ● モナリザ

1988 ● 黄昏に燃えて  ● シド・アンド・ナンシー  ● 死海殺人事件  ● モモ  ● モーリス

1989 ● メジャーリーグ  ● 恋人たちの予感  ● セックスと嘘とビデオテープ (第42回カンヌ国際映画祭:グランプリ)

1990 ● ミュージックボックス(第40回ベルリン国際映画祭:金熊賞(グランプリ)) ● ファミリー・ビジネス  ● チャイナ・シャドー

1991 ● ニキータ(仏セザール賞:主演女優賞)  ● マイ・プライベート・アイダホ  ● ハートブルー  ● ミザリー

1992 ● ツイン・ピークス  ● 愛人 ‐ラマン‐  ● 氷の微笑  ● ダンシング・ヒーロー  ● ハワーズ・エンド

1993 ● ウインズ  ● スーパーマリオ  ● 顔のない天使  ● レザボア・ドッグス  ● 月光の夏

1994 ● トゥルーライズ  ● ショート・カッツ(第50回ヴェネチア国際映画祭:金獅子賞(50回記念特別賞)) ● 河童  ● さらば、わが愛

1995 ● スモーク(第45回ベルリン国際映画祭:銀熊賞(審査員特別賞))  ● ブロードウェイと銃弾  ● レオン ● プレタポルテ  ● ネル

1996 ● リービング・ラスベガス(第68回アカデミー賞:主演男優賞)  ● コピーキャット  ● 陽のあたる教室  ● ヒート● デッドマン・ウォーキング

1997 ● クラッシュ  ● スリーパーズ  ● 評決のとき  ● フィフス・エレメント  ● セブン・イヤーズ・イン・チベット

1998 ● HANA‐BI(第54回ヴェネチア国際映画祭:金獅子賞)  ● L.A.コンフィデンシャル(第70回アカデミー賞:助演女優賞・脚色賞)  ● ニル・バイ・マウス(第50回カンヌ国際映画祭:主演女優賞)  ● ベルベット・ゴールドマイン  ● G.I.ジェーン

1999 ● セントラル・ステーション(第48回ベルリン国際映画祭:金熊賞、女優賞)● 奇蹟の輝き(第71回アカデミー賞:最優秀視覚効果賞)  ● エリザベス(第71回アカデミー賞:最優秀メイクアップ賞)  ● ペイバック  ● オースティン・パワーズ : デラックス

2000 ● スリーピー・ホロウ  ● TAXi2  ● オータム・イン・ニューヨーク  ● 13デイズ  ● マグノリア(第5回ベルリン国際映画祭:金熊賞)

2001 ● トラフィック(第73回アカデミー賞:監督賞、脚色賞、助演男優賞、編集賞) ● リトル・ダンサー  ● スターリングラード  ● ドリヴン

2002 ● 地獄の黙示録 特別完全版  ● ロード・オブ・ザ・リング(第74回アカデミー賞:撮影賞・メイクアップ賞、視覚効果賞、作曲賞) ● ギャング・オブ・ニューヨーク  ● K‐19

2003 ● ロード・オブ・ザ・リング/二つの塔(第75回アカデミー賞:特殊効果賞、音響効果賞) ● WATARIDORI(第27回セザール賞:編集賞) ● クジラの島の少女(第9回放送映画批評家協会賞:若手俳優賞)  ● あずみ  ● トリュフォー映画祭  ● チャップリン映画祭  ● ミニミニ大作戦  ● フレディVSジェイソン  ● すべては愛のために

2004 ● ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還(第76回アカデミー賞:作品賞、監督賞ほか全11部門受賞) ● パッション  ● 華氏911(第57回カンヌ国際映画祭:パルムドール)  ● ウォルター少年と、夏の休日  ● トゥー・ブラザーズ ● マイ・ボディガード  ● モーターサイクル・ダイアリーズ(第77回アカデミー賞:歌曲賞)

2005 ● アレキサンダー  ● THE JUON/呪怨  ● あずみ2  ● コーラス  ● アビエイター(第77回アカデミー賞:助演女優賞) ● ラヴェンダーの咲く庭で  ● 姑獲鳥の夏  ● 甘い人生  ● ブレイド3  ● 亡国のイージス

2006  ● 超劇場版 ケロロ軍曹&まじめにふまじめ かいけつゾロリ なぞのお宝大さくせん  ● 寝ずの番  ● 戦場のアリア  ● 着信アリ Final小さき勇者たち〜ガメラ〜 ● 時をかける少女

角川ヘラルド映画のホームページ
http://www.kadokawa-herald.co.jp

開設日
2005年06月13日
(運営期間4124日)
カテゴリ
映画
メンバー数
42人
関連ワード