mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 音楽 > PSYサイ(ツヌt)

PSYサイ(ツヌt)

PSYサイ(ツヌt)

ログインして参加する

参加するにはログインが必要です。

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2016年10月17日 06:11更新

2011年08月20日 祝ぴかぴか(新しい) 100人達成
2012年01月08日 祝ぴかぴか(新しい) 150人達成
2012年01月10日 祝ぴかぴか(新しい) 200人達成
2012年01月21日 祝ぴかぴか(新しい) 250人達成
2012年01月23日 祝ぴかぴか(新しい) 300人達成
2012年01月24日 祝ぴかぴか(新しい) 350人達成
2012年01月27日 祝ぴかぴか(新しい) 400人達成
2012年02月26日 祝ぴかぴか(新しい) 450人達成





2代目管理人になりました、しゃーりーと申します。

 2000年に韓国音楽界に現れた孤高の天才猟奇歌手「PSY(ツヌt)(サイ)」のコミュニティです。

ストレートで批判的な歌詞と大振りで滑稽なダンス、イケてないルックス。2000年韓国で「猟奇」というキーワードがブームになった際に「猟奇旋風」を巻き起こした人物、それが、PSY(サイ)。
本場アメリカのHIPHOPにも匹敵する楽曲センスを持ち、作詞、作曲、アレンジ、プロデュースまですべてを行なう。
ヒット曲「セ(鳥)」(2000年)はショッキング・ブルーの「ビーナス」を、「チャンピオン」(2002年)は映画『ビバリーヒルズコップ3』の挿入歌「AXEL」をサンプリングした曲。

兵役後は、YGエンターテイメントに所属し、2010年10月最新アルバム「PSYFIVE」(5集)を発売しました。

2012年1月7日、京セラドームのYG Family Concetで、初めて日本でそのパフォーマンスを披露しました。

2012年6月、日本デビュー予定。

 
 【Discography】

  
2012 正規6集「PSY 6 甲 Part 1」

2010 正規5集「PSYFIVE」

  2006 正規4集「サチブ」

  2005 リミックス「18番」

  2002 正規3集「3サイ」

  2002 正規2集「Ssa2 /サ2 成人用 (成人用) 」

  2001 正規1集「PSY From The Psycho World!」


 【プロフィール】

  本名:パク・ジェサン

  生年月日 : 1977年 12月 31日

  * 学校 : 頒布小学校 - 頒布中学校 - 細画高等学校 - 1996 Boston Univers   ityで 1年間 International Business 専攻 - 1997 Berklee College of M   usic入学, 現在在学中

  * 家族関係 : 両親, 姉。結婚後、双子の女の子の父親に。

  * 得意 : クルラリネッ, ドラム, さびしさと退屈さを遊び文化で転換

  * 趣味 : ダンス, 飲酒歌舞, 旅行

  * 好きなミュージシャン : Freddie Mercury & Queen, Michal Jacson, Run    DMC, Dr.Dre, シン・ヘチョル

  * ラップ練習はどんな風に? : 普段、いつも雑然と頭の中に回っている。

  * 私の音楽はこのようだ : 楽しみがわく音楽, 遊興・退廃的な音楽

  * 追い求める音楽 : 真実で率直なイメージの音楽聞けば楽しみがわいて良く   て鳥肌たつ音楽

コミュニティにつぶやきを投稿

参加メンバー 723人

もっと見る

開設日
2007年4月14日

3523日間運営

カテゴリ
音楽
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!