mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 学問、研究 > 超手抜パスタ研究所

超手抜パスタ研究所

超手抜パスタ研究所

ログインして参加する

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

・「超手抜パスタ」は、製作においてガス等を一切使わないパスタ料理であり、料理ヒエラルキーにおいては、「カップ焼きそば」とその占める位置を争うものとする

・電子レンジでゆでたスパゲティと、加熱調理なしで作成したソースをその基本とする。ただしソースの加熱については、状況によっては許可される

・保存のきかない生モノ系は本道ではなく、戸棚の奥での長期間の保存に耐えうる素材を主体とする

・ソースの材料費がどう考えてもカップ焼きそばの2倍を越えた場合、素直にカップ焼きそばを食っておけ、ということになり、敗北とみなす

・ただし味にはこだわりたい!

キーワード:スパゲティ パスタ 簡単 手抜き

最新情報

トピック

05月04日
器具
05月04日
ケチャップ系
05月04日
バター系
05月04日
本場イタリア系
06月27日
クリーム系
05月09日
マヨ系
08月19日
こぶ茶系
07月31日
お茶漬け海苔系
06月22日
手抜きパスタ万能タレ
06月14日
コンソメ系
開設日
2005年06月12日
(運営期間4124日)
カテゴリ
学問、研究
メンバー数
18人
関連ワード