開けたばっかりのキツイ炭酸は苦手。
でも開けてからちょっと間を開けてゆるくなった炭酸が好き。
販売されている微炭酸よりもっと薄い炭酸が好き!等々‥。
‥そんな方はいませんか?
■炭酸飲料は開けてからしばらく冷蔵庫で放置後、飲む
■ペットボトル炭酸は開けて蓋をして保存、
その後の抜けた微炭酸っぷりが大好きだ
■一気に飲み干した時に微かに喉に解る超微炭酸が好き
■強い炭酸はなかなか飲めない
■超微炭酸過ぎて人から「普通のジュースにすれば?」
なんて言われても、あの抜けた炭酸が好き
■強い炭酸を弱くする為に氷を入れて飲む事がある
(冷やすのが1番の目的ではない)
■わざと振って気を抜いてから飲むのも良い
■気を抜く為に箸やスプーン、フォーク等でかき混ぜ後飲む
■口に入れた後、口内で炭酸ッ気を抜いてから飲む
■発泡させる為に高所からコップに注いで飲む
‥というようなものに共感できる方なら是非!
どれか1つにだけ当てはまる、でも構いません。
何となく解る‥くらいな感じでも全く構わないです。
なかなか、抜けた炭酸ファンは居ないと思いますが‥
いや、誰かちょこっとは居るかな?と思って検索して
無かったので作ってみました。
トピックもありましたらご自由にお立て下さい。
■姉妹コミュ?:『しけったお菓子が好き』■
http://