mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 学問、研究 > 自家製生ハム研究会

自家製生ハム研究会

自家製生ハム研究会

ログインして参加する

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

真剣に『ウマイ』生ハムを作りたい人のためのコミュニティです。

管理人のコヨヲテ商会は、もっぱら山桜のおがくずを使った燻製方式によって生ハムを作っています。現在のところ1年に1回、約20キロ作ります。種類はバラ・モモ・ロースの3種類と、紅ジャケ・時ジャケ・キングサーモンなどのサーモン類を少々。

人に自慢できるウマイ燻製を作れるぞ! という方も歓迎です。ウマイ生ハムを作るための研究をメインにしたいので、味にうるさい食べるだけの方でも大歓迎です。


[当コミュニティのルール]
01.このコミュニティでは、生ハムに関する話題であればなんでもありです。感じたことや思ったことを書くのは自由です。
02.意見は自分のことを棚に上げてから言いましょう。でないと何も言えなくなってしまいます。
03.書き込んだ内容の背景に知識の不充分さがあったり、ちょっとした勘違いがあっても、揚げ足を取るような書き込みはみっともないのでやめましょう。
04.人の意見を否定したり足を引っ張るのは「能力がなくても」できますが、人の意見をサポートするのは「能力がないと」できません。
05.ネット上ではよくある現象ですが、相手よりも自分の方が情報に通じていると、あたかも自分が優位に立ったように勘違いする人がいます。気をつけましょう。
06.「過去ログを読んでから発言しろ」と言われることはありません。

開設日
2005年06月06日
(運営期間4129日)
カテゴリ
学問、研究
メンバー数
806人
関連ワード

おすすめワード