mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > テレビ番組 > 深田恭子版私の頭の中の消しゴム

深田恭子版私の頭の中の消しゴム

深田恭子版私の頭の中の消しゴム

ログインして参加する

参加するにはログインが必要です。

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2016年10月10日 12:04更新

待望の最新作!!
ドラマ版・私の頭の中の消しゴム
見る人・撮る人・見たい人は入っとけ♡

3/13 21:30〜23:24
私の頭の中の消しゴム

【公式ページ】
http://www.ntv.co.jp/d-gold/next/20070313.html


香野可菜(25) / 深田恭子
瀬尾諒介(35) / 及川光博
香野智史(18) / 中尾明慶
弥生(21) / 田代さやか
薫(24) / 七咲友梨
神崎邦彦 / 船越英一郎(友情出演)
香野健一(50) / 布施博
香野あづさ(47) / 田中好子

 アルバイトをしながら美術学校に通う25歳の香野可菜(深田恭子)が、背景画家をしている瀬尾諒介(及川光博)と出会ったきっかけは、商店街にある書店のシャッターに描き進められている絵を見たことだった。一目でその絵が気に入った可菜は、どんな人物が描いているのか、興味津々。偏頭痛で病院に行った帰り道、可菜は、作業していた諒介と初めて顔を合わせた。
 やがて、愛犬と散歩中の可菜が、諒介のペンキ缶を誤って倒したりするうち、2人はデートの約束をするまで仲良くなった。可菜は、父・健一(布施博)、母・あづさ(田中好子)、大学生の弟・智史(中尾明慶)の4人家族。諒介と偶然会ったあづさは、好印象を抱いた様子だった。

 2人が美術館でのデートを楽しんでいた頃、あづさと健一は、可菜の担当医で、脳神経科の神崎邦彦(船越英一郎)に呼び出され、衝撃的な検査結果を突きつけられた。脳のMRI画像を前に、神崎は可菜が若年性のアルツハイマー病だと告げたのだ。神崎の話によると、アルツハイマー病は、今現在、進行を遅らせる薬はあるものの、根本的な治療が難しいらしいのだ。あづさは、セカンドオピニオン、サードオピニオンに期待し、可菜には内緒で別の複数の病院を当たるが、診断結果は全て同じ内容だった。
 諒介の仕事場にまで遊びに行き愛を育む可菜に、頭の中の病魔は徐々に牙をむき始めた。諒介とデート中の可菜が、突然意識を失って病院に担ぎ込まれたのだ。その2週間後、諒介から、可菜と結婚を前提に付き合いたいと申し込まれたあづさと健一は、心にもない理屈を付けて断わった。本当のことを知らない可菜と諒介は、何としてもあづさらに結婚を認めてもらおうと、一生懸命バイトに仕事に励むようになった。

 そんな2人の様子を知ったあづさは、ある日、諒介を訪ね、可菜には黙っていて欲しいと口止めして、結婚を認められない理由を明かした。慌ててアルツハイマーに関する情報を集めた諒介は、考え抜いた末、何も知らない可菜の一途な愛に応えるため、将来の苦難を覚悟で結婚を決意。直ちにその思いをあづさと健一に伝えた。
 1ヵ月後、可菜と諒介の結婚式が賑やかに行われた。しかし、幸せな時は長くは続かなかった。1年後、可菜の症状は急激に悪化し、物忘れのため買い物に行った家の近所からも戻れなくなったのだ。診察した神崎は、病気の進行が速まっていることをあづさに告げ、本人に早く知らせることを勧める。そして、あづさの了解を受けた神崎は、可菜に直接告知した。

 説明を聞いた可菜は、アルツハイマー病が肉体的な死より、精神的な死が先に訪れる悲劇的な病気だと知り、ショックの余り病院を飛び出した。慌てて追いかけて捜し出した諒介は、別れようという可菜に対し、俺が忘れさせない、と約束した。
 まもなく、2人は、1年遅れの新婚旅行を楽しむが、可菜の症状は次第に物忘れから“まだらボケ”状態になり、諒介のことすら認識出来なくなることが多くなった。精神状態が正常な時、自分の症状を自覚した可菜は、泣きながらある決断をして――。




***恭ちゃん出演作品っ***
映画「犬神家の一族」2006年
映画「天使」2005年
映画「下妻物語」 2004年
映画「陰陽師」 2001年
SP番組「大奥」 2006年
SP番組「赤い奇跡」 2006年
SP番組「ザ・介護番長」 2005年
SP番組「ふたり(24時間テレビ)」 2003年
ドラマ「富豪刑事デラックス」 2006年04月
ドラマ「幸せになりたい!」 2005年07月
ドラマ「富豪刑事」 2005年01月
ドラマ「南くんの恋人」 2004年07月
ドラマ「農家のヨメになりたい」 2004年05月
ドラマ「彼女が死んじゃった。」 2004年01月
ドラマ「ハコイリムスメ!」 2003年10月
ドラマ「リモート」 2002年10月
ドラマ「おとうさん」 2002年10月
ドラマ「First Love」 2002年04月
ドラマ「ストロベリー・オンザ・ショートケーキ」 2001年01月
ドラマ「to Heart 恋して死にたい」 1999年07月
ドラマ「神様、もう少しだけ」 1998年07月


深田恭子(深キョン 深キョン フカキョン フカキョン ふかきょん 恭子姫 きょうこりん)
深田恭子 ふかだきょうこ ふかきょん ピンク リボ

ン 女の子  乙女 お姫様 お嬢様  王子様 かわい
い 好き キラキラ お姉系 お姉カジ キャバ嬢 
キャバクラ ロリータ 富豪刑事 下妻物語  堂本兄弟
モデル グラビア アイドル プリンセス ミッチー 日テレ 日本テレビ NTV 再リメーク 永作博美 緒形直人 ソン・イェジン チョン・ウソン 

コミュニティにつぶやきを投稿

トピック

参加メンバー 35人

もっと見る

開設日
2007年3月12日

3561日間運営

カテゴリ
テレビ番組
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!